Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минниханов: надо создать в Татарстане максимально привлекательные условия для инвесторов

19 октября 2015, 17:12 UTC+3
Глава республики уверен, что привлечение инвестиций позволит экономике региона развиваться, обеспечит создание новых рабочих мест, а также поступление новых доходов в бюджет в виде налогов
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы Республики Татарстан

Очередное заседание инвестиционного совета Татарстана провел сегодня президент республики Рустам Минниханов. Мероприятие прошло в Доме правительства РТ, в нем приняли участие премьер-министр РТ Ильдар Халиков, руководитель аппарата президента РТ Асгат Сафаров, а также представители министерств и ведомств Республики Татарстан.

Открывая заседание, Рустам Минниханов сообщил, что указом президента РТ от 13 октября 2015 года внесены изменения в указ об образовании инвестиционного совета РТ в целях совершенствования деятельности этого органа. 

Необходимо поставить работу инвестиционного совета РТ на новую основу, заявил Минниханов. В частности, будет создан президиум инвестсовета, заседания которого будут проводиться не реже одного раза в месяц, и его решения должны носить прикладной характер. При этом заседания самого совета будут проводиться по мере необходимости, но не реже одного раза в год. 

Необходимо создать в республике максимально привлекательные условия для инвесторов, считает Рустам Минниханов. Это особенно актуально сейчас, когда доступ к инвестициям осложнен в связи с непростой экономической и политической ситуацией. 

Привлечение инвестиций в достаточном объеме позволит экономике развиваться, обеспечит создание новых рабочих мест, поступление новых доходов в бюджет в виде налогов, заявил Рустам Минниханов. Кроме того, по его словам, важно уделить внимание созданию всей необходимой инфраструктуры – это даст потенциальным инвесторам возможность оперативно развивать свой бизнес. Также глава региона подчеркнул, что нужно обратить внимание не только на крупные инвестиционные площадки – ОЭЗ "Алабуга", КИП "Мастер", но и на другие территории, чтобы они тоже могли расти. 

С основным докладом выступила руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина. Она сообщила, что в целом в базе инвестиционных проектов находится 152 проекта на общую сумму 764 млрд рублей. Наибольший объем инвестиций приходится на промышленность и сельское хозяйство, а также на отрасль строительства, медицину и другие. 

Среди вопросов, которые требуется решить для дальнейшего улучшения инвестиционного климата, Талия Минуллина назвала несогласованность сведений между районами и государственными органами – в сфере инвестиционных проектов, отсутствие средств на разработку проектной документации, а также отсутствие инженерной инфраструктуры. 

Руководитель АИР РТ также сообщила, что в республике создается база инвестиционных идей, в нее уже вошло 57 инвестиционных предложений. 

С докладами на заседании инвестиционного совета РТ выступили министр экономики РТ Артем Здунов, уполномоченный при президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов, руководитель регионального офиса проекта "Татарстан-2030" Владимир Грицких. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама