Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резидент "Сколково" покажет прототип беспилотного конвертоплана на "Открытых инновациях"

20 октября 2015, 17:04 UTC+3
Продаже БПЛА, который взлетает как вертолет и летит как самолет, начнутся в следующем году
Поделиться
Материал из 1 страницы

Резидент кластера космических технологий фонда "Сколково" представит на форуме "Открытые инновации" прототип беспилотника-конвертоплана, который взлетает и садится как вертолет, а летит как самолет. Об этом сообщил операционный директор компании "Аэроксо" Владимир Спинко. 

"Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) обычно делятся на два типа - самолетный тип и коптеры. Наши конвертопланы намного проще и надежнее в использовании, чем самолетные, в том числе потому, что им не нужна катапульта для взлета и парашют для посадки. В то же время они имеют намного лучшие характеристики (скорость, дальность, время полета), чем коптеры", - пояснил Спинко.

По его словам, единственная успешно реализованная разработка в пилотируемой авиации - конвертопланы "Оспрей", разработанные компанией Boeing, которые используются ВВС США.

На продажи беспилотных конвертопланов российская компания планирует выйти в 2016 году. Пока в конструкторском бюро, расположенном в Казани, работает над доработкой аэродинамической схемы, которую можно будет масштабировать в зависимости от нужд клиентов. "Фактически мы сможем сделать конвертоплан любого размера", - пояснил собеседник. Параллельно разрабатывается "облачный" сервис для хранения и обработки информации, полученной во время выполнения миссий БПЛА.

Чтобы создать первый работающий прототип, понадобилось около двух лет и $500 тыс. инвестиций. Чтобы довести работу до существующего прототипа - еще $500 тыс. и год работы. "Сфера БПЛА развивается очень быстро, и конкуренты могут опередить в любой момент. Поэтому мы планируем привлекать еще больше денег, которые будут вкладываться в дальнейшие разработки", - сказал Спинко.

Четвертый форум "Открытые инновации" пройдет с 28 октября по 1 ноября на ВДНХ в Москве. В этом году вместо традиционной выставки организуют шоу технологий, на котором свои разработки представят около 200 экспонентов - от крупнейших глобальных корпораций до стартапов. По предварительным оценкам, форум и шоу посетят более 30 тыс. человек. Среди организаторов фонд "Сколково", Внешэкономбанк, "Роснано", РВК и правительство Москвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама