Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские газовики подвели итоги летней оздоровительной кампании

26 октября 2015, 12:48 UTC+3
При содействии ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" в каникулы отдохнули 4286 детей и 2000 взрослых и членов их семей
Материал из 1 страницы
Канатная дорога горно-туристического центра ОАО "Газпром"

Канатная дорога горно-туристического центра ОАО "Газпром"

© Валерий Матыцин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября. /ТАСС/. ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" (ГЕТ) подвел итоги летней оздоровительной кампании. Всего в летние каникулы разными формами отдыха были охвачены 4286 детей и подростков, чьи мамы и папы трудятся в компании.

Как сообщают в службе по связям с общественностью и СМИ ГТЕ, традиционным местом отдыха для большинства ребятишек стал оздоровительный лагерь "Прометей" в Верхней Сысерти Свердловской области. За четыре летних смены лагерь, отметивший в этом году 30-летие, принял 1140 человек.
 
Санаторно-курортное лечение в медицинских учреждениях Урала и на черноморском побережье России в течение трех летних месяцев 2015 года прошли почти две тысячи газовиков и членов их семей.
 
Традиционно востребованными у детей уральских газовиков стали лагеря дневного пребывания, организованные филиалами предприятия на базе образовательных учреждений, физкультурно-оздоровительных и культурно-спортивных комплексов. В них провели летние каникулы почти 500 подростков. Около 200 ребят приняли пять лагерей труда и отдыха, а в семи спортивно-туристических лагерях побывали 162 человека.

20 уральских подростков (победители и призеры детских спартакиад, фестиваля "Уральские зори", участники олимпиад по немецкому языку) в рамках международного сотрудничества ПАО "Газпром" и немецкой компании Е.ОН.СЕ побывали в Германии.

В конце июля в Оренбуржье состоялся VII туристический слет детей работников компании. В палаточном городке собрались более 100 юных туристов. Кроме того, в Оренбургской области впервые был организован военно-патриотический слет "Юные друзья пограничников", собравший 50 мальчиков и девочек.

Другой новинкой летнего отдыха стал семейный сплав по реке Уфа, в котором приняли участие 56 человек, еще 100 ребят совершили речной круиз по маршруту "Пермь – Череповец – Пермь".

Для 60 детей вновь был организован отдых в яхтенной школе имени Федора Конюхова на берегу озера Тургояк. Также второй год подряд на базе санатория-профилактория "Озеро Глухое" был возведен палаточный лагерь "Робинзон". Кроме перечисленных форм оздоровления еще 963 ребенка вместе с родителями отдохнули в санаториях и на базах отдыха общества.

"У наших работников сейчас шесть тысяч детей, и необходимо, чтобы каждый ребенок стал участником оздоровительной кампании. Необходимо постоянно придумывать новые формы работы, искать организаторов детского досуга, которым по силам увлечь ребят, занять их общим делом на все 90 дней летних каникул. Особенно в отдаленных поселках и городах на "газовой трассе". Дети не должны быть предоставлены сами себе. Нужно подключить представителей Совета ветеранов, которые с удовольствием будут заниматься ребятишками", – подчеркнул генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" Давид Гайдт.

Как отметил заместитель генерального директора по управлению персоналом общества Владимир Семенов, "все, что планировали в рамках программы по оздоровлению на этот год, успешно выполнено. Уверен, что и в 2016-м сохраним заданный темп и проведем оздоровительную кампанию в том же объеме".

"Газпром трансгаз Екатеринбург" — 100-процентное дочернее общество ПАО "Газпром". Осуществляет обслуживание объектов газотранспортной системы, транспортировку и распределение голубого топлива на территории Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областей. В зонах производственной деятельности общества эксплуатируется более 8700 км магистральных газопроводов (МГ) и газопроводов-отводов, 13 компрессорных станций (КС), 280 газораспределительных станций (ГРС), 31 автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС). В составе общества 27 филиалов, в том числе 13 линейных производственных управлений МГ. Коллектив предприятия насчитывает более 9 тыс. человек.
 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама