Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испанские архитекторы оценили безопасность и дизайн Академического

9 марта, 9:00 UTC+3
Зодчие культового бюро "Ricardo Bofill Taller de Arquitectura" посетили крупнейший в Европе проект комплексного освоения территории, реализуемый в Екатеринбурге
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 марта. /ТАСС/. Архитекторы культового испанского бюро "Ricardo Bofill Taller de Arquitectura" (RBTA) посетили самый молодой район Екатеринбурга – Академический, и рассказали об идеях развития этого крупнейшего в Европе проекта комплексного освоения территории. Об этом сообщили в пресс-службе АО "РСГ Академическое".

"Несмотря на внушительный опыт работы, испанских зодчих впечатлил дизайн Академического. Они назвали его выдержанным и стильным. И посоветовали руководителям компании "РСГ-Академическое" не бояться новых форм: такая вариативность архитектуры позволит ему оставаться интересным и нескучным", - сказано в сообщении.

В пресс-службе рассказали, что испанское бюро известно своими масштабными проектами в Европе и России. Основатель бренда испанский архитектор Рикардо Бофилл вместе с командой создал отель "W" в Барселоне, превратил заброшенный с XIX века цементный завод в легендарный комплекс "La Fabrica", где сейчас располагаются офисы, мастерские, лаборатории и огромный выставочный зал. Терминалы аэропорта Барселоны тоже спроектированы испанской студией", - сказано в сообщении.

Гостям показали завершенный храм Святых Божьих строителей, в создании которого принимали участие неравнодушные жители района. Архитекторы оценили колокол Благовест весом в 2,5 тонны и три иконостаса, покрытые жидким золотом, что исключает их износ. 

Глава АО "РСГ-Академическое" Виктор Киселёв лично провёл экскурсию и рассказал о новых технологиях, которые используют в районе: электрическом отоплении, разумном потреблении энергоресурсов благодаря автоматизированным системам. Архитекторы увидели, как счётчики в домах академчан в реальном времени передают показания в управляющую компанию. Технический директор УК "Академический" Вадим Юн пояснил, экономия ресурсов в сравнении с другими районами Екатеринбурга в Академическом составляет 50%.

Особенно впечатлила гостей система безопасности района. Две тысячи камер на фасадах и крышах домов, в подъездах и на перекрёстках считывают все передвижения в районе. На вопрос: "Не тревожит ли тотальный контроль жителей?" — в Академическом ответили, что к камерам здесь привыкли. Благодаря видеонаблюдению в районе быстро находят потерявшихся малышей, и даже могут проводить жителя до подъезда в ночное время суток. А если дежурные операторы заметят что-то подозрительное, на место выезжает группа быстрого реагирования. После такой презентации у одного из гостей остался лишь один вопрос: "А где же у вас в Академическом тогда можно целоваться?". Виктор Киселёв с улыбкой ответил: "На всех этажах, кроме первого и последнего".

Скоро в Академическом появятся первые умные квартиры, рассказали гостям. Хозяин дома сможет следить за тем, что происходит у него в квартире из любой точки мира, где есть интернет. А ещё регулировать температуру и уровень вентиляции в доме. Испанские архитекторы отметили, у них на родине такие вложения чаще всего используют в общественных пространствах, а не в жилых районах. И зарубежные гости понимают, почему все больше екатеринбуржцев в поисках покоя и безопасности переезжают в Академический: они готовы жить в некотором отдалении от центра, взамен получая лучшее качество жизни.

"По итогам встречи гости подготовят предложения по архитектурному развитию района, и в перспективе в проекте Академического могут появиться испанские мотивы", - сообщают в АО "РСГ Академическое".

Район Академический - крупнейший в Европе градостроительный проект, реализуемый на юго-западе Екатеринбурга российским девелопером - группой компаний "КОРТРОС" (до ребрендинга в марте 2013 г - девелоперская компания "Ренова-СтройГруп"). На территории площадью 1,3 тыс. га возводится район, в котором будут проживать более 350 тыс. жителей. Объем жилья составляет 9 млн кв. м, объем объектов социально-коммерческой инфраструктуры - 4,2 млн кв. м. Архитекторы проекта - бюро Valode & Pistre architectes. Строительство района будет осуществляться до 2025 года.

"Академический" входит в число экспериментальных инвестиционных проектов комплексного освоения территории, включенных правительством РФ в программы государственной поддержки массового жилищного строительства. Градостроительная концепция района была удостоена "Серебряного диплома" XIV Международного фестиваля "Зодчество-2006", на котором были представлены лучшие архитектурные произведения 2004-2006 годов.

АО "РСГ-Академическое"

Отдел продаж:

Екатеринбург, ул. Вильгельма де Геннина, 31

Пн-Пт: 9.00-19.00

Сб-Вс: 10.00-17.00

Телефон +7 343 222-7-222

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама