Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург и Вологодская область создадут машиностроительный кластер в Череповце

14 апреля, 10:36 UTC+3

Взаимодействие по данному вопросу осуществляется между правительством Вологодской области, ОАО "Череповецкий литейно-механический завод" и АО "Петербургский тракторный завод"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

ВОЛОГДА, 14 апреля. /ТАСС/. Машиностроительный кластер будет создан в городе Череповце с участием предприятий Вологодской области и Санкт-Петербурга. Как сообщили в пресс-службе вологодского правительства, перспективы кластера будут обсуждаться в пятницу во время визита представителей более 30 предприятий и организаций Санкт-Петербурга в Вологодскую область, возглавил делегацию вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан.

"В настоящий момент ведется работа по созданию на территории Вологодской области машиностроительного кластера с участием предприятий Санкт-Петербурга. Активно осуществляется взаимодействие по данному вопросу между правительством Вологодской области, ОАО "Череповецкий литейно-механический завод" и АО "Петербургский тракторный завод", - сказали в правительстве.

Мовчан отметил, что Санкт-Петербург очень заинтересован в развитии отношений с Вологодской областью. "Товарооборот между двумя субъектами в прошлом году составил 25 млрд рублей. Это приличный объем, но хотелось бы, чтобы эта цифра увеличивалась. У нас действительно сейчас большая делегация, более 50 человек - это "срез" экономики всего города, начиная от туристической сферы, заканчивая нами, чиновниками", - цитирует пресс-служба вице-губернатора.

Сегодня на территории Санкт-Петербурга работает 15 магазинов и реализуется 12 товаров под знаком "Настоящий Вологодский продукт". До конца 2017 года планируется открытие еще как минимум четырех таких торговых точек. Петербург занимает четвертое место по объемам поставок продукции среди регионов России и второе место после Республики Коми среди регионов Северо-Западного федерального округа, осуществляющих сотрудничество с Вологодской областью.

Вологодские предприятия поставляют в Санкт-Петербург сортовой, оцинкованный, горячекатаный и холоднокатаный прокат, трубы, коксохимическую, шлаковую продукцию (ПАО "Северсталь", "Северсталь-метиз"), шариковые и роликовые подшипники ("Вологодский подшипниковый завод"), оптические прицелы и кронштейны ("Вологодский оптико-механический завод"), продукцию лесопромышленного комплекса ("Череповецкий фанерно-мебельный комбинат", "Шекснинский комбинат древесных плит") и другую продукцию. "Чагодощенский стеклозавод и К" сотрудничает с предприятиями Санкт-Петербурга в части поставки готовой продукции и получения сырья и материалов. Как отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, правительство области прилагает все возможные усилия для создания комфортных условий для ведения бизнеса на территории региона и "всегда радо появляющимся деловым связям с компаниями из Северной столицы России".

Сегодня утром Сергей Мовчан и Олег Кувшинников возложили венки к мемориалу Вечный огонь. Сергей Мовчан станет почетным гостем открытия XVI межрегиональной выставки туристского сервиса и технологий гостеприимства "Ворота Севера", встретится с жителями блокадного Ленинграда, проживающими в Вологодской области, а также посетит ряд вологодских предприятий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама