Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайские зоологи приглашают российских волонтеров ухаживать за пандами

7 июня, 10:32 UTC+3

Для участия в проекте нужно подать заявку по электронной почте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:35'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:35'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.45 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

Сотрудники Исследовательской базы размножения панд в Китае пригласили волонтеров из России помочь ученым в уходе за вымирающими животными. Об этом рассказала представитель отдела международного сотрудничества парка панд Ян Чанцзюань во время визита делегации уральских и сибирских журналистов в Китай.

"Заявки на волонтерскую работу нужно направлять на нашу электронную почту. Требования к претендентам обычные: возраст от 12 до 60 лет, хорошее здоровье и, главное, любовь к пандам. Чаще всего ухаживать за пандами вызываются японцы, американцы и англичане, но мы будем рады волонтерам из России. К нам можно приехать во время каникул или отпуска. Это возможность не только полюбоваться экзотическими для вас животными, но и принести реальную пользу для них", - рассказала Ян Чанцзюань.

Научно-исследовательский центр по сохранению большой панды был учрежден правительством Китая для содействия защите и изучению бамбукового медведя. Большая панда является одним из самых знаковых исчезающих видов, а также эмблемой Всемирного фонда дикой природы. Парк расположен в городе Чэнду провинции Сычуань, на юго-западе Китая. В нем живут три десятка медведей. Всего в мире их осталось примерно полторы тысячи.

Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_155.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_155.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_155'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_155'].sliderLength - 1}}
+
Исследовательская база размножения панд в Китае.
© ТАСС
© ТАСС
© ТАСС
© ТАСС
© ТАСС
© ТАСС
© ТАСС

По словам сотрудников парка, панды съедают по 20 кг бамбука в день, также их угощают яблоками и морковью. Как отметили специалисты Екатеринбургского зоопарка, разводить таких животных в России очень трудно, так как нужно налаживать поставки свежего бамбука. 

Численность больших панд быстро уменьшалась в течение последних десятилетий в результате существенного сокращения среды обитания и низкой рождаемости. Сейчас правительство Китая пытается сохранить вымирающий вид. Сокращение  популяции произошло после масштабной вырубки бамбуковых рощ. Из-за дефицита пищи панды практически перестали размножаться в дикой природе. Поэтому на территории КНР создано девять подобных парков и семь заповедников.

Уральские и сибирские журналисты посетили Исследовательскую базу размножения панд в рамках пресс-тура, который организовал Информационный департамент МИД КНР при посредничестве Генерального консульства КНР в Екатеринбурге. Пресс-тур прошел в рамках Года перекрестных обменов между СМИ РФ и КНР, в рамках которого только с российской стороны запланировано свыше 200 мероприятий. Уже этим летом в Екатеринбурге ждут делегацию Всекитайской ассоциации журналистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама