Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайские зоологи приглашают российских волонтеров ухаживать за пандами

7 июня, 10:32 UTC+3

Для участия в проекте нужно подать заявку по электронной почте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:35'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:35'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.45 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

Сотрудники Исследовательской базы размножения панд в Китае пригласили волонтеров из России помочь ученым в уходе за вымирающими животными. Об этом рассказала представитель отдела международного сотрудничества парка панд Ян Чанцзюань во время визита делегации уральских и сибирских журналистов в Китай.

"Заявки на волонтерскую работу нужно направлять на нашу электронную почту. Требования к претендентам обычные: возраст от 12 до 60 лет, хорошее здоровье и, главное, любовь к пандам. Чаще всего ухаживать за пандами вызываются японцы, американцы и англичане, но мы будем рады волонтерам из России. К нам можно приехать во время каникул или отпуска. Это возможность не только полюбоваться экзотическими для вас животными, но и принести реальную пользу для них", - рассказала Ян Чанцзюань.

Научно-исследовательский центр по сохранению большой панды был учрежден правительством Китая для содействия защите и изучению бамбукового медведя. Большая панда является одним из самых знаковых исчезающих видов, а также эмблемой Всемирного фонда дикой природы. Парк расположен в городе Чэнду провинции Сычуань, на юго-западе Китая. В нем живут три десятка медведей. Всего в мире их осталось примерно полторы тысячи.

По словам сотрудников парка, панды съедают по 20 кг бамбука в день, также их угощают яблоками и морковью. Как отметили специалисты Екатеринбургского зоопарка, разводить таких животных в России очень трудно, так как нужно налаживать поставки свежего бамбука. 

Численность больших панд быстро уменьшалась в течение последних десятилетий в результате существенного сокращения среды обитания и низкой рождаемости. Сейчас правительство Китая пытается сохранить вымирающий вид. Сокращение  популяции произошло после масштабной вырубки бамбуковых рощ. Из-за дефицита пищи панды практически перестали размножаться в дикой природе. Поэтому на территории КНР создано девять подобных парков и семь заповедников.

Уральские и сибирские журналисты посетили Исследовательскую базу размножения панд в рамках пресс-тура, который организовал Информационный департамент МИД КНР при посредничестве Генерального консульства КНР в Екатеринбурге. Пресс-тур прошел в рамках Года перекрестных обменов между СМИ РФ и КНР, в рамках которого только с российской стороны запланировано свыше 200 мероприятий. Уже этим летом в Екатеринбурге ждут делегацию Всекитайской ассоциации журналистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама