Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты отметили снижение стоимости перелетов на внутренних авиарейсах на 3%

15 июня 2017, 13:59 UTC+3

Зафиксировано падение цен во всех федеральных округах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Аэрофлот

Этим летом стоимость перелетов на внутренних авиарейсах снизилась почти на 3% во всех регионах страны.

Специалисты туристического поисковика Aviasales констатировали снижение средней стоимости авиаперелетов внутри страны предстоящим летом. По итогам анализа 2 тыс. запросов в период июнь-август 2017 года зафиксировано падение цен во всех федеральных округах на 2,64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В среднем по стране цена на авиабилеты сегодня составляет 15,3 тыс. рублей.

Aviasales.ru - сервис, который сравнивает сотни вариантов цен на перелеты. Чтобы найти лучшую стоимость на авиабилет, система проверяет предложения на сайтах таких компаний, как "Аэрофлот", "Россия", "Победа", S7, а также и других поисковых систем. При этом аналитики Aviasales отмечают, что по большинству направлений лидирует компания "Аэрофлот": именно на рейсах "Аэрофлота" проще всего получить скидку, особенно если покупать билеты заблаговременно.

Самым заметным снижение стоимости перелетов оказалось для жителей Северо-Кавказского и Южного федеральных округов на рейсах в Санкт-Петербург. На этих направлениях экономия за год составила 20% и 24% соответственно. Во многом это объясняется расширением географии полетов лоукостера "Победа", входящего в состав группы "Аэрофлот", и введением авиаперевозчиками безбагажных тарифов, благодаря которым потребитель сам может выбирать нужные ему на борту самолета услуги и не переплачивать за лишние.

Из городов Дальнего Востока страны стало дешевле летать на российский юг - билеты подешевели на 3%. Жители Урала в этом году смогут сэкономить на билетах на отечественные курорты еще больше. Так, Aviasales фиксирует падение среднего чека в Симферополь на 19%.

Любопытно, что, по данным экспертов, на некоторых направлениях авиационный транспорт по цене не только сравнялся с железнодорожным - в ряде случаев летать самолетами даже дешевле, чем ехать на поезде. Например, в июне самый дешевый билет из Москвы в Сочи и обратно в "Аэрофлоте" можно купить менее, чем за 6,5 тыс рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама