Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты отметили снижение стоимости перелетов на внутренних авиарейсах на 3%

15 июня, 13:59 UTC+3

Зафиксировано падение цен во всех федеральных округах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Аэрофлот

Этим летом стоимость перелетов на внутренних авиарейсах снизилась почти на 3% во всех регионах страны.

Специалисты туристического поисковика Aviasales констатировали снижение средней стоимости авиаперелетов внутри страны предстоящим летом. По итогам анализа 2 тыс. запросов в период июнь-август 2017 года зафиксировано падение цен во всех федеральных округах на 2,64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В среднем по стране цена на авиабилеты сегодня составляет 15,3 тыс. рублей.

Aviasales.ru - сервис, который сравнивает сотни вариантов цен на перелеты. Чтобы найти лучшую стоимость на авиабилет, система проверяет предложения на сайтах таких компаний, как "Аэрофлот", "Россия", "Победа", S7, а также и других поисковых систем. При этом аналитики Aviasales отмечают, что по большинству направлений лидирует компания "Аэрофлот": именно на рейсах "Аэрофлота" проще всего получить скидку, особенно если покупать билеты заблаговременно.

Самым заметным снижение стоимости перелетов оказалось для жителей Северо-Кавказского и Южного федеральных округов на рейсах в Санкт-Петербург. На этих направлениях экономия за год составила 20% и 24% соответственно. Во многом это объясняется расширением географии полетов лоукостера "Победа", входящего в состав группы "Аэрофлот", и введением авиаперевозчиками безбагажных тарифов, благодаря которым потребитель сам может выбирать нужные ему на борту самолета услуги и не переплачивать за лишние.

Из городов Дальнего Востока страны стало дешевле летать на российский юг - билеты подешевели на 3%. Жители Урала в этом году смогут сэкономить на билетах на отечественные курорты еще больше. Так, Aviasales фиксирует падение среднего чека в Симферополь на 19%.

Любопытно, что, по данным экспертов, на некоторых направлениях авиационный транспорт по цене не только сравнялся с железнодорожным - в ряде случаев летать самолетами даже дешевле, чем ехать на поезде. Например, в июне самый дешевый билет из Москвы в Сочи и обратно в "Аэрофлоте" можно купить менее, чем за 6,5 тыс рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама