Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проректор РАНХиГС избран председателем Совета AACSB International по Европе

8 сентября, 16:14 UTC+3

Впервые председателем ассоциации стал представитель российского бизнес-образования

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября /РАНХиГС/. Проректор РАНХиГС, директор Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС Сергей Мясоедов избран председателем Совета AACSB International по Европе - одной из крупнейших и самых авторитетных ассоциаций школ бизнеса. Это историческое событие: впервые председателем ассоциации стал представитель российского бизнес-образования.

В число его обязанностей входит консультирование совета директоров AACSB и ключевого персонала по вопросам бизнес-образования в Европе; участие в регулярных встречах с European Affinity Group (EAG) для оценки потребностей, проблем и возможностей, предоставление результатов AACSB; помощь персоналу AACSB в планировании программ для европейских бизнес-школ; рекомендации по кандидатам для управляющих ролей AACSB.

В 2015 г. Сергей Мясоедов стал членом Международного консультативного совета AACSB International по Европе (The European Advisory Council, EAC) сроком на три года. Такой чести представитель российского бизнес-образования удостоился впервые в истории организации.

Сергей Мясоедов является президентом Российской ассоциации бизнес-образования (РАБО) и президентом Национального аккредитационного совета по оценке качества делового образования (НАСДОБР). В 2003 г. ему было присвоено звание профессора. Он стал лауреатом премии Правительства РФ в области образования за 2011 г. и Заслуженным работником высшей школы Российской Федерации (2013). Награжден Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ (2012). Сергей Мясоедов прошел программы повышения квалификации и переподготовки в Durham University Business School (Великобритания); Wharton School of the University of Pennsylvania (США) и Harvard Business School (США). С 1996 г. и по настоящее время является директором Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС.

AACSB International - крупнейшая и самая респектабельная в мире ассоциация школ бизнеса. Она существует с начала прошлого века и насчитывает около двух тысяч членов. У AACSB International имеются филиалы-представительства в 5 регионах мира, включая Европу. Аккредитация AACSB считается самой почетной и сложной в мире. Она возглавляет признанную во всем мире систему аккредитаций "Тройной короны" (AACSB, EFMD, AMBA). Аккредитация уделяет особое внимание формулированию ясной миссии бизнес-школы, ее целям и стратегическому развитию. Этим объясняется, что в отличие от других аккредитаций системы "Тройная корона" аккредитация AACSB International продолжается от 5 до 7 лет.

Контакты:

Дмитрий Соколов

руководитель пресс-службы РАНХиГС

Тел.: +7 (499) 956-99-69

Моб.: +7 (903) 788-38-02

E-mail: sokolov-dn@ranepa.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама