Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политолог Анатолий Гагарин оценил итоги президентских выборов

20 марта, 17:04 UTC+3

Директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов: за Путина проголосовало квалифицированное большинство страны и, в частности, Югры

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 марта. Директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов, политолог Анатолий Гагарин оценил итоги президентских выборов.

"Итоги достаточно убедительные, цифры показывают с одной стороны доверие к самому процессу выборов, с другой – доверие к президенту. В этом смысле голосование подтвердило успешность работы главы государства в предшествующие сроки. Я бы сказал, что рост доверия, который выразился в голосовании за него, беспрецедентен. Потому что, как правило, у президентов по мере их работы уровень поддержки населением снижается. Но Владимира Путина поддерживает все больше и больше людей, о чем и свидетельствуют результаты выборов - за него проголосовало квалифицированное большинство страны и Югры, в частности", - цитируют в департаменте общественных и внешних связей региона слова политолога. Это, приводят в департаменте его слова, свидетельствует о том, что курс, которым следует президент, соответствует интересам народа. "Этот курс, как озвучивает президент, направлен на укрепление экономики страны, повышение благосостояния людей", - сказано в сообщении.

"Конечно, результаты явки и голосования показывают, что губернатор, как человек назначенный главой государства, поддерживает курс команды президента, в данном случае осуществляет процесс выборов в соответствии с обозначенными им критериями. А критерии простые: это открытость и доступность, чтобы все могли сделать свой выбор. Говоря о доступности, добавлю, что многие люди при помощи "Мобильного избирателя" могли проголосовать в удобном для них месте, что также является одной из причин высокой явки", - цитируют политолога в департаменте.

"Если рассматривать саму избирательную кампанию, мы видим, что она была проведена предельно открыто. Все конкуренты Путина получили, как я считаю, прекрасную возможность рассказать о своих планах. Президент вышел из агитационного процесса и предоставил им возможность проявить себя в полной мере. Результаты выборов показали, что подавляющее большинство выбрало программу президента", - отмечают в департаменте со ссылкой на Анатолия Гагарина.

Анатолий Гагарин - доктор философских наук, ведущий научный сотрудник Института философии и права Уральского отделения РАН, эксперт-аналитик, участник экспертных опросов информационно-аналитических агентств и порталов. Руководитель Уральского отделения Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов, инициатор создания Ассоциации Экспертных клубов УрФО. Участвовал в проведении более 60 избирательных кампаний всех уровней власти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!