Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Юревич: «Мы построили лучшую в стране школу для слабовидящих детей»

27 октября 2011, 14:00 UTC+3
Губернатор Челябинской области принял участие в открытии единственной в регионе специализированной школы для слепых и слабовидящих детей
Материал из 1 страницы
Фото www.gubernator74.ru

Фото www.gubernator74.ru

Челябинск, 27 октября 2011 г. /Пресс-служба губернатора Челябинской области/ -- Сегодня губернатор принял участие в открытии единственной в Челябинской области специализированной школы для слепых и слабовидящих детей. Благодаря совместной работе областных властей и руководства Челябинска после четырех лет ожидания дети наконец-то сели за школьные парты.

Много лет челябинская школа №127 являлась классическим примером «долгостроя».  С 1992 года она ютилась в здании бывшего детского сада и могла принять всего сто детей. В апреле 2007 года по поручению Михаила Юревича, в то время занимавшего пост главы Челябинска, был начат капитальный ремонт здания с пристройкой к нему дополнительных площадей, а также возведением дополнительного третьего этажа. Городские власти тогда направили на эти цели порядка 60 млн. рублей. Однако впоследствии школа не попала ни в одну из областных целевых программ, и из-за отсутствия финансирования работы были практически заморожены. Ситуация сдвинулась с мертвой точки после вмешательства Президента России Дмитрия Медведева и назначения на должность Губернатора Челябинской области Михаила Юревича. В начале этого года распоряжением главы региона на завершение строительства было направлено около 50 млн. рублей. И буквально за полгода школа была закончена, уже сегодня ребята сели за парты.

Михаил Юревич лично принял участие в торжественном открытии школы. После символического перерезания красной ленточки глава региона осмотрел учебные классы, медпункт и спортивный зал. По его словам, он остался восхищен тем, что увидел. Действительно, в новом здании созданы оптимальные условия для обучения детей с проблемами зрения и оказания им медицинской помощи. Школа оснащена специальным диагностическим оборудованием: ученики могут поправлять свое здоровье, не отрываясь от учебного процесса.

«Мы построили лучшую в стране школу для слабовидящих детей. Здесь их будут обучать и адаптировать к нормальной жизни. Сформирован прекрасный высокопрофессиональный коллектив, используются современные методики. Каждый ребенок, несмотря на свое заболевание, должен получить достойное образование и жить полноценной жизнью. Без преувеличения, эта школа – шикарная», - отметил Михаил Юревич.

 

Источник:

Пресс-служба Губернатора Челябинской области

 

Контакты:

Бозова Екатерина Владимировна

Тел.: (351) 263-88-82, 263-22-65

Факс: (351) 263-88-82

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама