Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая книга ирландского адвоката: "Дело о хамстве: отношение Запада к России"

26 марта 2013, 14:00 UTC+3

В своей книге Кирван приводит результаты проведенных ею исследований западных средств массовой информации на предмет освещения событий в России в течение четырех лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДУБЛИН, 25 марта 2013 г./PRNewswire/ -- "Вопреки распространенному на Западе мнению, вести бизнес в России, не давая взятки и не участвуя в разных коррупционных схемах, вполне возможно". Тем не менее, Кирван не советует относиться к русским снисходительно: "Мы предпочитаем думать, что всегда знаем то, что неведомо русским. Но это редко соответствует действительности".

По словам независимого обозревателя: "Мэри Кирван (Mary Kirwan) освещает природу давнего негативного восприятия России. Она всесторонне рассматривает то, каким образом это повлияло (и продолжает влиять) на отношения между западными странами и Россией. Потрясающе глубокая книга. Ее необходимо прочесть каждому бизнесмену, работающему в России, во избежание распространенных западных культурных ошибок. Рекомендую".

В своей книге Кирван приводит результаты проведенных ею исследований западных средств массовой информации на предмет освещения событий в России в течение четырех лет. Особое внимание уделялось СМИ Великобритании и США. Автор заключает, что преимущественно негативная оценка России серьезным образом отражается на характере иностранных инвестиций и в целом на бренде "Россия".

Согласно Кирван, исследования, проводимые признанными учеными в течение многих лет, доказывают гипотезу о том, что стереотипизация национального характера и предвзятость освещения в СМИ могут иметь крайне серьезные последствия.

"Лавина "плохих новостей" из России в западных СМИ создает неверное представление о том, что Россия – опасное и не самое доброжелательное место, как для отдыха, так и для бизнеса. Данное заблуждение укрепляется нескончаемым потоком голливудских фильмов, телепередач, рекламы и популярных романов, в которых русские предстают в виде мафиози, авантюристов и террористов".

В своей книге Кирван приводит яркие примеры того, что она называет "неравным спором" о сложной стране.

"Россию с трудом можно назвать экономически отсталой страной: она обладает самым низким государственным долгом среди стран "восьмерки", "двадцатки" и БРИК, а также низким уровнем безработицы по сравнению с Западом. В 2011 году за чертой бедности находилось 14,9% россиян по сравнению с 15,1% американцев (в 2010 г.). Кроме того, Америка получила худший по сравнению с Россией рейтинг по разнице доходов населения во "Всемирной книге фактов" ЦРУ".

Кирван полагает, что возможности, скрытые на обширном российском рынке, "стучатся в дверь" жителей Запада, способных видеть дальше газетных заголовков и уловить "самую суть", тех, кто решит открыть свое сердце и разум для этого храброго и стойкого народа".

Книга выпускается издательством Createspace, принадлежащим компании Amazon.

Биография автора и видео доступны здесь.

 

Источник:

The Office of Mary P. Kirwan / Irish Lawyer

 

Контакты:

Mary Kirwan (Мэри Кирван)

Тел.: +353862755595

Fair2russia@hush.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама