Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виртуальный сборник национальных рецептов составят в Удмуртии

7 ноября 2013, 17:20 UTC+3 ИЖЕВСК Самуськова Евгения
Сборник рассчитан на более широкую аудиторию в Интернете
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Виртуальный сборник национальных рецептов составят в Удмуртской республике по итогам первого межнационального кулинарного фестиваля "Вкусная жизнь", открывшегося сегодня в Ижевске.

"Мы заполним сайт фестиваля рецептами блюд, которые представили на дегустацию национальные объединения. На нашей виртуальной площадке жители республики смогут обмениваться и обсуждать традиционные и современные способы готовки. В печке или в микроволновке", - сказала начальник отдела этнокультурного развития министерства национальной политики Удмуртии Анна Габдуллина.

Она подчеркнула, что сетевой сборник гораздо дешевле, чем печатный, а также рассчитан на более широкую аудиторию в Интернете.

Гости фестиваля попробовали удмуртские пирожки с калиной и гороховые шарики, узбекские плов и лагман, белорусские драники, русский борщ и другие разносолы. А жители деревни Гожня Малопургинского района для гостей праздника устроили мастер-класс по традиционному сбиванию масла из скисшего молока в деревянной ступке. Всего на дегустации побывало порядка 1000 человек со всей республики.

"В будущем году у нас есть планы выйти с накрытыми столами на улицы города. Чтобы к палаткам представителей национальных объединений присоединились обычные горожане и предложили свои коронные блюда", - сказала Габдуллина.

По ее словам, первый республиканский кулинарный фестиваль должен сплотить жителей Удмуртии. "Кухня - это место, где дольше всего живет традиция. Мы можем не носить национальную одежду и не разговаривать на родном языке, но всегда будем готовить и есть ту пищу, к которой приучили нас наши родители. Кроме того, общая трапеза объединяет и укрепляет межнациональный мир", - подчеркнула Габдуллина.

Межнациональный фестиваль "Вкусная жизнь" продлится в Удмуртии до 15 ноября. В течение нескольких дней в республике будут проходить кулинарные мастер-классы, выставки, ярмарки с дегустациями и презентациями различных блюд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама