Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский автомобильный рынок будет расти самыми высокими в Европе темпами - эксперты

21 ноября 2013, 18:00 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
Ряд российских регионов представили свой экономический потенциал на конференции поставщиков автокомпонентов, прошедшей в Германии
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Представителей более 200 компаний собрала "Конференция поставщиков автокомпонентов на российский рынок", которая прошла 19-20 ноября в немецком городе Эсслинген-на-Неккаре / федеральная земля Баден-Вюртемберг/. Об этом корр. ИТАР ТАСС по телефону сегодня сообщил министр экономического развития Калужской области Владимир Попов, принявший участие в форуме.

"На конференции были представлены поставщики разного уровня, как те, которые уже действуют в России, так и более мелкие компании, которые сейчас рассматривают возможность инвестировать в Россию", - рассказал Попов. Участники мероприятия обменялись мнениями о том, "как они решают проблемы отрасли, в каких регионах размещаются, что делает для них региональная власть".

Из крупных производителей присутствовали, в частности, представители компаний "Фольксваген", "Магна", "Тойота", "Даймлер", "Ауди", отметил Попов. Он сообщил, что в обозримом будущем планируется организовать визит в Россию сотрудников поставщиков автокомплектующих, в ходе которого уже непосредственно на месте будет проведена оценка возможностей российских регионов для обеспечения процесса локализации в РФ заинтересованных фирм.

"В заключительной части конференции ряд регионов презентовал свой экономический потенциал, произошел обмен мнениями о том, как они решают проблему бюрократизации, вопросы, связанные с развитием инфраструктуры, предоставлением налоговых льгот", - сообщил Попов. В числе регионов, которые продемонстрировали экономические возможности, помимо Калужской области, были Самарская, Ульяновская области, Татарстан представил особую экономическую зону "Алабуга".

По оценке немецких экспертов, российский автомобильный рынок будет расти самыми высокими в Европе темпами. Во многом этому способствует и промышленная политика правительства РФ. Ряд автопроизводителей и поставщиков, для которых действуют льготы, установленные постановлениями / правительства/ 166 и 566, вышли на рынок РФ и открыли свои заводы в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама