Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитые лыжницы пронесут огонь Олимпийских игр во время эстафеты в Удмуртии

28 ноября 2013, 19:02 UTC+3 ИЖЕВСК Евгения Самуськова
Столица Удмуртии встречает символ сочинской олимпиады 2 января
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Двукратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Тамара Тихонова и советский лыжник, заслуженный мастер спорта, чемпион мира Владимир Никитин пронесут огонь Олимпиады в Удмуртии на лыжах.

"Изюминкой эстафеты станут два вечерних этапа, когда лыжники в сопровождении квадроциклов, освещающих маршрут следования факелоносцев, проедут по центру города", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе президента и правительства Удмуртии.

Финиширует эстафета на центральной площади Ижевска, где состоится церемония зажжения Олимпийского огня и праздничное представление.

Столица Удмуртии встречает символ сочинской олимпиады 2 января, жителей Ижевска уже попросили отказаться от спиртного в этот день. "Несмотря на то, что она пройдет в новогодние праздники, мы должны привлечь побольше людей, чтобы каждый желающий мог приобщиться к олимпийскому движению", - сказал Александр Волков сегодня на совещании по подготовке к проведению эстафеты.

Ижевск станет 87-м городом, участвующим в эстафете. Церемония торжественной встречи Олимпийского огня будет организована на площади железнодорожного вокзала в 11 часов. В эстафете примут участие 153 факелоносца. Главный символ Игр в Сочи доставят в Удмуртию поездом из Казани, после Ижевска Огонь отправится в Киров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама