Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородская область переведет общественный транспорт на газомоторное топливо

28 ноября 2013, 20:17 UTC+3
В область может быть досрочно реализована федеральная программа по переводу 50 проц общественного транспорта и коммунальной техники на газомоторное топливо, рассчитанная до 2020 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Мошков Николай

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Нижегородская область имеет реальные шансы досрочно реализовать федеральную программу по переводу 50 проц общественного транспорта и коммунальной техники на газомоторное топливо, рассчитанную до 2020 года.

Как сообщил на прошедшем сегодня совещании директор регионального департамента транспорта Александр Зубарев, с 2011 года в области реализуется пилотный проект по переводу транспорта на газомоторное топливо. Тогда при участии компании "Газпромэнергосеть" в шести городах Нижегородской области было переоборудовано на газомоторное топливо 100 автобусов. "По итогам года экономия от использования этого транспорта составила порядка 6 млн рублей", - подчеркнул Зубарев. Доля общественного транспорта, работающего на газе, сегодня составляет в области почти 25 процентов.

Как отметил на совещании губернатор Валерий Шанцев, для перевода транспорта на газ необходимо увеличивать количество газонаполнительных компрессорных станций, реализующих метан. По его словам, это даст нам возможность перевести на газомоторное топливо и жилищно-коммунальную, и сельскохозяйственную технику, и общественный транспорт. "Кроме экономического эффекта, который, бесспорно, даст переход на газ, у предприятий появится возможность направить дополнительные средства на обновление подвижного состава, а также улучшить экологию", - подчеркнул глава региона.

В Нижегородской области уже действуют три таких станции, - две из них в Нижнем Новгороде и одна в городе химиков Дзержинске. В 2014 году в Нижнем Новгороде начнется строительство еще одной газонаполнительной станции. Ведутся переговоры о строительстве аналогичного объекта и в Арзамасе. "До 2020 года в области нужно построить порядка 10 газонаполнительных компрессорных станций", - отметил губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама