Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассоциация туристских регионов Российской Федерации создана по инициативе Алтайского края

19 декабря 2013, 14:00 UTC+3
13 декабря в Москве состоялось подписание учредительных документов в присутствии руководителя Федерального агентства по туризму Александра Радькова
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Тырышкин Александр

БАРНАУЛ, 19 декабря 2013. /Управление Алтайского края по печати и информации/ -- 13 декабря в Москве состоялось подписание учредительных документов в присутствии руководителя Федерального агентства по туризму Александра Радькова. Инициатором создания Ассоциации выступил Алтайский край, в числе учредителей - органы исполнительной власти Вологодской области, Республики Коми и Ярославской области. Как отметил Александр Карлин, задачи новой Ассоциации определены ее уставом, который был подписан одновременно с учредительным договором.

Главной целью новой организации является обеспечение необходимых условий для эффективного взаимодействия субъектов Российской Федерации в вопросах социально-экономического развития на основе объединения и использования ресурсов туризма и сферы оказания соответствующих услуг. В числе приоритетных задач – стимулирование взаимодействия участников Ассоциации в сфере развития туризма, формирование совместных бизнес-планов, инициатив, создание научно-образовательных объединений.

Участники Ассоциации будут обмениваться лучшими практиками в сфере создания благоприятной правовой, экономической и социальной среды для развития туризма и сопутствующих услуг на территории субъектов Российской Федерации. Совместные усилия будут направлены на разработку интересных общих проектов в сфере туризма, организацию взаимодействия с аналогичными региональными объединениями и ассоциациями за рубежом, продвижение туристических продуктов членов Ассоциации на территории друг друга и за рубежом.

Одна из значимых задач Ассоциации туристских регионов – подготовка предложений по совершенствованию законодательства о туристической деятельности.
"Многие регионы занимаются развитием туризма на протяжении десятилетий на системной основе, начиная еще со времен Советского Союза. В составе Ассоциации - Ярославская область, где находятся объекты "Золотого кольца России" - бренда, известного в мире еще со времен Советского Союза. В развитии туризма за последние годы мы продвинулись значительным образом. Это  дало нам моральное право инициировать создание Ассоциации", - отметил Александр Карлин. По словам Губернатора Алтайского края, руководство Ростуризма восприняло идею создания Ассоциации положительно. "Это ведомство, являясь головным в стране по развитию туризма, в том числе внутреннего и въездного, заинтересовано в том, чтобы регионы активно взаимодействовали друг с другом. Это межрегиональное взаимодействие благоприятно сказывается на формировании туристической деловой среды в стране в целом. Это позволит Ростуризму упорядочить общение с регионами и ряд региональных инициатив получить в предварительно согласованном формате, когда мы изучим взаимные позиции друг друга, выработаем предложение, которое устраивает либо всех, либо большинство регионов", - подчеркнул глава Алтайского края.

"Это абсолютно открытая организация. Мы сознательно не стали форсировать события на первой стадии. Сделан первый шаг, мы заявили об этом в информационном пространстве. Наши цели и задачи определены достаточно четко, понятно и сформулированы так, что могут представлять интерес для широкого круга субъектов Российской Федерации – для тех, кто имеет значительный опыт развития туризма, и для тех, кто только делает первые шаги, еще только определяет свои планы и программы", - считает Александр Карлин.

Александр Карлин избран председателем правления Ассоциации туристских регионов России.

 

Источник:

Управление Алтайского края по печати и информации

 

Контакты:

Киричук Вячеслав

Тел. +7 (3852) 65-87-85/22-63-12

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама