Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тверской области установлены особые выплаты для поддержки олимпийских чемпионов

19 декабря 2013, 16:00 UTC+3
Эти выплаты - дополнительные меры социальной поддержки выдающихся спортсменов, проживающих на территории Тверской области, являющихся гражданами РФ и получивших звания после 1 января 2012 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Джавахадзе Зураб

ТВЕРЬ, 19 декабря /Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области/. Законодательное Собрание Тверской области одобрило во втором, окончательном чтении поправки к региональному закону о физкультуре и спорте, устанавливающие особые выплаты для чемпионов и призеров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдолимпийских игр, а также их тренеров.

Эти выплаты - дополнительные меры социальной поддержки выдающихся спортсменов, которые распространяются на тех из них, кто живет на территории Тверской области, является гражданином РФ и получил свои звания после 1 января 2012 года. По выбору чемпиона или его тренера ему полагается однократная субсидия на покупку жилья в Тверской области или бесплатный земельный участок в 10 - 15 соток.

Кроме того, всем тверским спортсменам - победителям и участникам Олимпиад, членам олимпийской сборной, выступавшим в ее составе не менее двух циклов, чемпионам мира, а также их тренерам закон предоставляет право выкупа жилых помещений. Сейчас ситуация такова, что спортсмены по завершении спортивной карьеры освобождают служебные квартиры и возвращают их в госжилфонд.

- Предстоящие зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи – это хороший повод усилить поддержку спорта высоких достижений, выдающихся спортсменов и их тренеров, - прокомментировал принятие закона председатель тверского Заксобрания Андрей Епишин. - Еще раз напомню, что принятые поправки в закон распространяются на период с 1 января 2012 года. То есть, если спортсмен получил медаль на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году, он имеет полное право на выплаты. Надеемся, что наш закон будет способствовать тому, чтобы тверские спортсмены-олимпийцы оставались на тверской земле.  

 

Источник:

пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

 

Контакты:

Тел.: +7 (4822) 35 88 76

pressa@zsto.ru

www.zsto.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама