Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Тамани планируют построить несколько крупных химических заводов

26 ноября 2014, 17:35 UTC+3

Идеями по развитию таманской промзоны поделились инвесторы на совещании, которое провел губернатор Александр Ткачев

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 26 ноября 2014 года. / Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края/. Промышленный кластер на Таманском полуострове располагается на трех участках. Сейчас разрабатывается общая схема строительства инфраструктурных объектов, рассказал вице-губернатор Вадим Лукоянов. Ведется строительство порта, магистрального газопровода, линий электропередачи, создаются авто- и железнодорожные подходы. Инвестиционная емкость парка – более $5 млрд.

– Все это создаст комфортные условия для инвесторов. В качестве резидентов будут рассматриваться наиболее успешные компании, лидеры отрасли, которые имеют опыт, компетенцию, ресурсы для строительства производства, – подчеркнул Вадим Лукоянов.

Желание стать одним из инвесторов Таманской промзоны выразила «Независимая нефтегазовая компания». Ее представитель Александр Демидов сообщил, что компания намерена построить крупный производственный центр, который будет ориентирован на экспорт аммиака в Европу и азиатские страны.

Предприятие по производству аммиака планирует открыть в этой промзоне и компания «ОХК «УРАЛХИМ».

– Мы заинтересованы в строительстве комплекса мощностью 680 тысяч тонн аммиака в портовой зоне Тамани. Это будет предприятие, ориентированное на экспорт. Мы сможем экономить на перевозке аммиака по территории России. Инвестиции составят 40 млрд. рублей. Строительство займет 5 лет. Комплекс обеспечит тысячу рабочих мест, налоги в бюджет края составят до 1 млрд. рублей в год, – рассказал гендиректор Дмитрий Коняев.

Директор компании по производству минеральных удобрений «ЕвроХим» Игорь Нечаев отметил, что предприятие тоже планирует стать резидентом этой промзоны.

– Мы намерены построить производство удобрений, в том числе азотных. Наличие газопровода высокого давления дает нам эту возможность. Потенциал края и юга России огромный, а с учетом эмбарго он становится еще больше: спрос будет расти и производство увеличиваться, – сказал Игорь Нечаев.

Александр Ткачев подчеркнул, что у Таманского полуострова большие перспективы в развитии промышленности. Край будет уделять внимание развитию этой территории, как одной из приоритетных. Но в тоже время губернатор подчеркнул, что к производствам будут предъявляться высокие требования с точки зрения экологии и промышленной безопасности.

– На Тамань ложится особая ответственность. Развитие промпарка – это шанс удвоить, утроить экономический потенциал района. С учетом геополитической ситуации эти проекты становятся особенно важными, – отметил Александр Ткачев.

 

Контакты:

пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50

admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама