Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вывести репетитора из тени

21 мая 2014, 17:24 UTC+3

Квалифицированные репетиторы - недостающая часть официальной образовательной среды России. Обеспечив стандарты качества частных уроков, можно повысить национальный уровень образования

Поделиться
Материал из 5 страниц
Занятие с репетитором. Оксфорд, Великобритания

Занятие с репетитором. Оксфорд, Великобритания

© Oxford Tutorial College

Зародившись в дворянских домах, институт репетиторства получил развитие в кадетских и пажеских корпусах дореволюционной России, однако потом был практически ликвидирован советской властью и системой образования. Тем не менее со второй половины ХХ века интерес к частным репетиторам стал возрождаться - по данным специалистов Высшей школы экономики, до массового введения ЕГЭ в России репетиторством на постоянной основе занимались 15,5% преподавателей вузов, 8,9% преподавателей техникумов и 21,7% учителей школ.

Внедрение ЕГЭ усилило рост спроса на репетиторские услуги; в репетиторы пошли и многие студенты. В прошлом году, по результатам различных исследований, рынок репетиторских услуг в России вырос примерно на 13% (сопоставимо с общемировыми оценками роста этого сегмента образовательных услуг, или 10% в год) и составил в денежном выражении более 30 млрд руб. Примечательно, что треть от этой суммы, по данным аналитиков, была потрачена на подготовку к ЕГЭ. И подавляющая часть репетиторов в России работает в тени. Впрочем, не только в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама