Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вывести репетитора из тени

21 мая 2014, 17:24 UTC+3
Квалифицированные репетиторы - недостающая часть официальной образовательной среды России. Обеспечив стандарты качества частных уроков, можно повысить национальный уровень образования
Поделиться
Материал из 5 страниц
Занятие с репетитором. Оксфорд, Великобритания

Занятие с репетитором. Оксфорд, Великобритания

© Oxford Tutorial College

Зародившись в дворянских домах, институт репетиторства получил развитие в кадетских и пажеских корпусах дореволюционной России, однако потом был практически ликвидирован советской властью и системой образования. Тем не менее со второй половины ХХ века интерес к частным репетиторам стал возрождаться - по данным специалистов Высшей школы экономики, до массового введения ЕГЭ в России репетиторством на постоянной основе занимались 15,5% преподавателей вузов, 8,9% преподавателей техникумов и 21,7% учителей школ.

Внедрение ЕГЭ усилило рост спроса на репетиторские услуги; в репетиторы пошли и многие студенты. В прошлом году, по результатам различных исследований, рынок репетиторских услуг в России вырос примерно на 13% (сопоставимо с общемировыми оценками роста этого сегмента образовательных услуг, или 10% в год) и составил в денежном выражении более 30 млрд руб. Примечательно, что треть от этой суммы, по данным аналитиков, была потрачена на подготовку к ЕГЭ. И подавляющая часть репетиторов в России работает в тени. Впрочем, не только в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама