Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти субъектов РФ готовятся принять вынужденных переселенцев с Украины

3 марта 2014, 16:35 UTC+3
Для них собирают гуманитарную помощь и создают фонды финансовой поддержки
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Власти субъектов РФ готовятся принять вынужденных переселенцев с Украины и создают для них фонды финансовой поддержки.

Гуманитарная помощь

Российский союз спасателей (РСС) сформировал отряд спасателей-добровольцев для оказания гуманитарной помощи жителям Крыма.

"В отряд вошли 100 опытных добровольцев-спасателей, специализирующихся на оказании гуманитарной помощи", - уточнил председатель исполнительного комитета РСС Сергей Щетинин. Союз совместно с организацией "Доброволец" открыл пункты сбора гуманитарной помощи в Ростове, Краснодаре и Москве. По его словам, первая машина с гуманитарным грузом уже отправлена в Крым.

Сбор гуманитарной помощи для жителей Крыма начался по поручению областных властей в Пермском крае и Волгоградской области. Мэр Волгограда Ирина Гусева в музее "Сталинградская битва" обратилась к гражданам Украины: "Совсем недавно, 19 ноября прошлого года, мы подписали договор о породнении двух героических городов - Волгограда и Севастополя. У многих волгоградцев, как во всей России, на Украине много родственников, близких, друзей. Вы не останетесь один на один с радикалами и экстремистами - мы будем рядом и обязательно вас поддержим". На встрече в музее представитель байк-клуба "Ночные волки" Андрей Коваленко отметил, что первый эшелон с гуманитарным грузом, собранным активистами для жителей Крыма, отправился из Москвы в Севастополь.

Прием и трудоустройство

В Калуге объявлено об открытии единого расчетного счета для сбора средств на оказание помощи жителям Украины, а также о готовности к возможному приему на территории региона граждан этого государства. "Помощь окажем всем прибывающим, люди смогут получить здесь пристанище и работу. Рабочих мест хватит всем, действует программа по переселению соотечественников, - подчеркнул губернатор Анатолий Артамонов. - Если желающих будет много, то на уровне правительства или законодательно примем специальное решение по условиям пребывания, дальнейшего проживания и постановки на учет на территории Калужской области граждан Украины".

Власти Новгородской области готовы предоставить беженцам с Украины места для работы и проживания, заявил на брифинге глава региона Сергей Митин. Он отметил, что область готова рассматривать разные способы помощи русскоязычным гражданам этой страны. Также Забайкальский край готов принять жителей Украины, которые решили покинуть свою страну, и предоставить им работу. Об этом заявил губернатор региона Константин Ильковский. Глава Владимирской области отметила, что в случае необходимости администрация готова оказывать всяческую помощь жителям Крыма, Харькова, Севастополя и Донецка. О готовности оказать помощь жителям Украины заявил и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. "В случае необходимости власти КЧР, как и другие субъекты России, окажут помощь людям", - сказал он журналистам.

Перевод средств

Премьер-министр Удмуртской республики Юрий Питкевич объявил, что в региональном правительстве началась подготовка необходимых проектов распоряжений в связи с возможным увеличением потока приезжающих с Украины. По словам зампреда Госсовета Удмуртии Светланы Кривилевой, всех депутатов республиканского парламента попросят внести средства в помощь Украине в размере от 2 тыс. рублей.

Однодневный заработок (всего 50 518 рублей) перечислили на расчетный счет фонда помощи севастопольцам, созданный по инициативе губернатора Амана Тулеева 28 февраля, сотрудники администрации Ленинск-Кузнецкого района в Кемеровской области. В пятницу шахтеры и бизнесмены региона уже внесли на него около 1 млн рублей.

Работники Калачинского кирпичного завода Омской области перечислят в фонд помощи жителям Крыма 200 тыс. рублей - сумму общего однодневного заработка. "В 2008 году мы так же помогли жителям Южной Осетии, - подчеркнул директор предприятия Владимир Морозов. - Перечислили в их фонд свою однодневную зарплату". "Сейчас мы уточняем, куда завтра будут перечислены средства трудового коллектива", - сказал Морозов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама