Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм: в ближайшие два года КНР станет лидером по числу туристов, въезжающих в Россию

4 марта 2014, 16:14 UTC+3 МОСКВА Виктория Еремина
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. На протяжении нескольких лет лидирующую позицию по числу въезжающих в РФ туристов сохраняет Германия, однако в ближайшие год-два картина изменится и Китай выйдет на первое место. Такой прогноз высказал на пресс-конференции заместитель начальника управления международного сотрудничества Ростуризма Владимир Фомин.

"Китай уже второй год подряд занимает вторую позицию по въезду иностранных туристов на территорию РФ в целом. Опережает Китай пока только Германия. Полагаю, что с учетом темпов роста въездного туризма в Китае, в ближайшие год-два Китай выйдет на первую позицию", - считает Фомин.

В целом, по его словам, за последние пять лет (с 2009 по 2013 год) въездной туризм из КНР вырос в 2,5 раза: с 130 тыс. до 243 тыс. человек.

В свою очередь, председатель комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько уточнил, что за 2013 год Китай стал бесспорным лидером среди стран дальнего зарубежья по туристам, приехавшим в Москву. "Из Китая в столицу в прошлом году прибыло 375 тыс. туристов, что больше на 40% по сравнению с 2012 годом. Таким образом, значительный рост китайского турпотока в столицу продолжается. И в этом случае Германия уже уступает, занимая вторую позицию. В прошлом году в РФ приехали 331 тыс. немецких граждан", - сказал Шпилько.

Председатель комитета обратил особое внимание на то, что въездной турпоток растет не только из Китая. "Рост показывают страны с безвизовым режимом: Турция - рост в прошлом году составил 15%, Израиль - 8%, Вьетнам - 34%, Индия - 23%. Что же касается китайских туристов, въехавших в РФ по безвизовому каналу, то их доля составляет 65–70%", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама