Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязь РФ разработало единые правила оказания услуг телефонной связи

17 марта 2014, 11:40 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министерство связи и массовых коммуникаций РФ подготовило и направило на общественное обсуждение проект постановления правительства, совершенствующий порядок взаимоотношений абонентов и операторов при оказании услуг связи. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в документе уточняется процедура переноса абонентских номеров (MNP) между операторами - она станет удобнее как для абонентов, так и для операторов.

"Документом предлагается упросить процедуру MNP для государственных заказчиков, - уточнили в министерстве. - Теперь для переноса номеров им достаточно заключить договор с другим оператором, победившим на торгах, а задолженность заказчика перед оператором-донором погашается в соответствии с условиями заключенного между ними договора".

Проектом постановления также вводится обязательство для операторов мобильной связи предварительно информировать абонентов о планах по изменению тарифов через SMS. "Это позволит гражданам, несогласным с условиями новых тарифов, либо расторгнуть договор с оператором, либо сменить его на другого, воспользовавшись процедурой MNP", - отметили в Минкомсвязи, напомнив, что сейчас операторы информируют абонентов об изменении тарифов только через свои сайты. Еще одним нововведением, которое предусмотрено документом, станет отсчет всех сроков в рамках оказания услуги MNP будет вестись от даты начала оказания услуг оператором, принявшим абонента, а не с момента подачи заявления.

"В документе описывается процедура дистанционного изменения абонентом условий договора как с операторами подвижной, так и фиксированной связи, - уточнили в министерстве. - Также предусмотрена возможность для пользователей услугами фиксированной телефонной связи по своему желанию получать счета за оказание этих услуг в электронной форме".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама