Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни грузовиков скопились с украинской стороны на границе с Брянской областью

21 марта 2014, 17:35 UTC+3 БРЯНСК Павел Баранов
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Баранов/. Большие скопления грузовых автомобилей наблюдаются в течение всей недели с украинской стороны на таможенном посту российско-украинской границы "Троебортное" в Брянской области. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Брянской таможни, по данным на 8.00 мск очередь грузовиков составляла 230 машин. Такая картина наблюдается в "Троебортном" с начала недели. Максимум наблюдался 17 марта, когда в Россию не могли въехать 240 фур.

В пресс-службе Брянской таможни уверили, что даже в связи с повышенным контролем к ввозимым с Украины грузам российские таможенные службы ведут досмотр оперативно и это никак не сказывается на времени прохождения границы одной машиной.

"Последние события на Украине привнесли в работу украинских пограничных и таможенных служб некую вялость", - охарактеризовал ситуацию замруководителя брянского представительства Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) Андрей Сидоров. "Многие наши водители жалуются, что иногда украинские пограничники и таможенники просто откровенно говорят дальнобойщикам из России: "Зачем ты сюда едешь?", - сказал Сидоров, добавив, что "чувствуется неприязнь". По словам представителя АСМАП, многие заказчики ставят обязательное условие - следовать, минуя территорию Украины, боясь за сохранность груза. "Нам удается прокладывать маршруты в Европу через Белоруссию и дальше в Польшу, но это дает дополнительные затраты по доставке, возрастает и время в пути", - добавил Андрей Сидоров.

По данным таможенной службы, очереди с украинской стороны на границе в Брянской области имеются только в "Троебортном". В других региональных пунктах пересечения госграницы скопления грузовиков нет. Из России на Украину в Брянской области также можно попасть в автомобильных пунктах пропуска "Новые Юрковичи", "Погар" и "Ломаковка".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама