Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отказавшихся от гражданства РФ крымчан оформят как проживающих в России граждан Украины

24 марта 2014, 12:57 UTC+3

В ФМС России заверили, что правовых проблем с проживанием этих людей там же, где и сейчас, не будет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Крымчане, пожелавшие сохранить гражданство Украины, а не получить российский паспорт, смогут остаться жить там же, где проживают сейчас. Об этом сообщил замглавы ФМС России Сергей Калюжный.

Он напомнил, что, согласно статье пятой договора о присоединении Крыма, граждане Украины и лица без гражданства, проживающие в Крыму и Севастополе, признаются гражданами РФ. Исключение - лица, которые в течение месяца заявят о желании сохранить себе и своим детям гражданство Украины или остаться без гражданства. Эти граждане должны заявить о своем желании в ФМС, напомнил представитель ведомства. "Соответственно, им необходимо будет оформить вид на жительство, и они могут проживать там же, где проживают сейчас", - пояснил заместитель главы миграционной службы, добавив, что "больших правовых проблем не будет". Таким образом, по словам Калюжного, эти люди смогут оставаться в Крыму как граждане Украины, постоянно проживающие в РФ.

В свою очередь, руководитель департамента по организации регистрационно-паспортной работы ФМС Александр Аксенов отметил, что если гражданин не обратился в территориальный орган ФМС в течение месяца, то он автоматически считается гражданином России.

Крым после референдума. Хроника событий. 24 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама