Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрисконсульт Березовского: бизнесмен изменил завещание за девять дней до смерти

26 марта 2014, 21:46 UTC+3 Григорий Зименков, Дарья Пчелинцева
На слушаниях коронерского суда адвокат Михаил Котлик сообщил, что посоветовал бывшему миллиардеру не делать этого
Материал из 1 страницы
 Адвокат Михаил Котлик (слева) и последний личный телохранитель бизнесмена Ави Навам

Адвокат Михаил Котлик (слева) и последний личный телохранитель бизнесмена Ави Навам

© AP Photo/Alastair Grant

ВИНДЗОР, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков, Дарья Пчелинцева/. Бизнесмен Борис Березовский за девять дней до смерти внес изменения в свое завещание, несмотря на рекомендации личного помощника Михаила Котлика, который сообщил об этом на открывшихся слушаниях коронерского суда в Виндзоре.

"Я советовал Березовскому не менять завещание до стабилизации его финансового положения, однако он это сделал за девять дней до смерти с помощью других адвокатов, - рассказал Котлик. - В это время я был в отпуске".

В свою очередь последний личный телохранитель бывшего российского олигарха Ави Навама отметил тяжелое психологическое состояние Березовского, связанное с его финансовыми проблемами. "Борис говорил, что полностью разорен: его долги составляют 200 млн фунтов стерлингов, и он не может их погасить, - отметил охранник. - Березовский постоянно повторял, что он превратился в самого бедного человека в мире". "Он крайне тяжело переживал свое поражение в лондонском суде по иску против Романа Абрамовича, - продолжил бывший телохранитель. - В последние шесть месяцев он находился в депрессии и употреблял антидепрессанты".

"Также он обсуждал со мною способы самоубийства", - добавил он.

Котлик также рассказал, что Березовский однажды спрашивал его про то, как можно покончить жизнь самоубийством. "В тот момент я не придал этому значения, - отметил бывший личный помощник. - Однако позже общие знакомые говорили мне, что Борис обращался к ним с тем же вопросом".

Дознание началось с заявления судьи-коронера по графству Беркшир Питера Бедфорда.

"Нет никаких сомнений в том, что умер именно Березовский", - сказал он.

Задача двухдневных слушаний - выяснить обстоятельства и причины смерти опального олигарха. Помимо охранника и помощника Березовского, на вопросы коронера отвечали сотрудник скорой помощи, прибывший на место трагедии, и личный врач бизнесмена, прописывавший ему антидепрессанты. Также были зачитаны письменные показания родственников погибшего и других лиц, имевших контакты с бизнесменом в последние дни его жизни.

67-летний предприниматель, объявленный Россией в розыск с апреля 1999 года, был найден мертвым с узлом-удавкой на шее в ванной комнате загородного дома в Аскоте под Лондоном 23 марта 2013 года. Согласно пока официально не подтвержденной версии, он мог покончить жизнь самоубийством.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама