Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

15% выпускников крымских школ хотят сдавать ЕГЭ

31 марта 2014, 13:15 дата обновления: 31 марта 2014, 13:47 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Остальные выпускники смогут сдавать экзамены по старым правилам
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Крыму изъявили желание сдать единый госэкзамен 2,5 тыс. из 17 тыс. выпускников школ, сообщила министр образования Крыма Наталья Гончарова. "Заявили о своем желании сдать ЕГЭ 2,5 тыс.", - сказала она во время посещения премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым симферопольской гимназии имени Ушинского - старейшего учебного заведения Крыма.

По словам Гончаровой, для этих целей готовится три центра.

Со своей стороны, глава правительства отметил, что переход на новые стандарты образования для Крыма будет спокойным. "Те, кто захочет сдавать ЕГЭ, такое право получат", - сказал Медведев, отметив, что все остальные выпускники смогут сдавать экзамены по старым правилам и при этом у них будет возможность поступать в любые вузы страны.

Как заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании правительства, с 1 сентября 2014 года около 200 тыс. крымских школьников начнут учиться по российским программам на основе российских федеральных образовательных стандартов. По словам премьера, для этого в школы будут доставлены российские учебники в необходимом количестве, а педагоги за летний период смогут пройти переподготовку.

Процедура поступления в вузы для абитуриентов из Крыма

По словам ректора МГУ Виктора Садовничего, абитуриенты из Крыма смогут поступать в этом году как российские граждане, независимо от того, сдавали ли они Единый государственный экзамен, а с украинским паспортом -  как соотечественники.

Общее настроение у нас - сделать так, чтобы ни один крымчанин не испытывал формальных препятствий, кроме собственных знаний Виктор Садовничий ректор МГУ

То обстоятельство, что большая часть крымчан не сдает ЕГЭ, поскольку они обучались по правилам другого государства, требует некоторых разъяснений. "Картина такая: около 30% крымчан все-таки имеют ЕГЭ по разным обстоятельствам, - разъяснил Садовничий корр. ИТАР-ТАСС. - Так что с ними все в порядке. Для тех, у кого нет ЕГЭ, мы взяли на себя обязательства сделать переходный период и заменить ЕГЭ на собеседование или вступительное испытание".

Поступать смогут и те крымчане, которые не успеют поменять украинский паспорт на российский. Их будут принимать как соотечественников. Это касается как собственно МГУ, так и его севастопольского филиала. "Думаю, что и другие российские вузы будут действовать таким же способом", - заметил Виктор Садовничий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама