Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: пенсии крымчан поднимут до общероссийского уровня в июле 2014 года

31 марта 2014, 14:06 UTC+3
Это произойдет за счет специальной доплаты
Материал из 1 страницы
Жители Симферополя около паспортного центра в очереди за новыми российскими паспортами. Крым, 24 марта 2014 года

Жители Симферополя около паспортного центра в очереди за новыми российскими паспортами. Крым, 24 марта 2014 года

© AP Photo/Max Vetrov

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Бюджетники Крыма будут получать пенсии на уровне среднероссийских уже к июлю 2014 года. "Принято принципиальное решение о доведении пенсий в Крыму до общероссийского уровня за счет специальной доплаты. Соответствующий указ главы государства подписан", - сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с членами правительства РФ в Симферополе.

По его словам, "эта работа будет осуществляться поэтапно: 1 апреля будет произведена такая доплата, и далее каждый месяц ее размер будет увеличиваться на 25% от необходимой суммы до доведения ее до общероссийского показателя". "Таким образом, доплата и пенсия в целом увеличатся в мае, июне и июле с тем, чтобы в июле в целом мы эту тему закрыли, чтобы все обязательства выполнить по крымским пенсионерам", - подчеркнул Медведев.

"Впоследствии пенсия будет выплачиваться в порядке, установленном для всех российских граждан, с учетом индексации", - добавил он.

Минфин РФ: на повышение зарплат и пенсий будет потрачено 343 млрд руб.

Как ранее заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, зарплаты и пенсии бюджетников в Крыму будут расти быстрее, чем цены.

"Мы будем в первые месяцы осуществлять опережающее повышение зарплат и пенсий, пособий до российских стандартов. Безусловно, это скажется на общем состоянии цен в новых регионах РФ. Но те выплаты, которые мы планируем, их темпы будут гораздо выше. Поэтому жители новых субъектов РФ будут жить лучше, доходы будут выше, чем возможные изменения цен в этих субъектах РФ", - сказал министр.

Силуанов отметил, что на эти цели будут потрачены резервы бюджета в размере 343 млрд руб.

Он также сообщил, что цены в Крыму будут сопоставимы с ценами в южных регионах России. "Товарооборот должен ускориться, - сказал он. - И цены в новых регионах будут одинаковы с ценами в наших южных регионах".

Министр отметил, что ранее экономика Крыма была ориентирована на Украину, а сейчас ее предстоит переориентировать на Россию, как и перенаправить торговые потоки из России в Крым. "Главное - обеспечить товарооборот и товарообмен между Крымом и другими территориями России", - отметил глава Минфина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама