Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России снимается полный запрет на провоз жидкостей в ручной клади авиапассажиров

2 апреля 2014, 0:13 UTC+3 МОСКВА

Ограничения были введены 7 января 2014 года. Запрет на провоз жидкостей объемом более 100 мл сохраняется

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Матыцин Валерий

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В среду, 2 апреля, перестает действовать полный запрет на провоз любых жидкостей в ручной клади авиапассажиров. Но сохраняется запрет на провоз жидкостей объемом более 100 мл, введенный в 2007 году.

Почему ввели запрет

Росавиация направила директиву об ограничении провоза жидкостей в ручной клади пассажиров во все аэропорты страны 7 января 2014 года.

Ведомство пояснило такие меры тем, что "на воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств". Пассажирам было рекомендовано сдавать в багаж "любые жидкости и средства личной гигиены". 

Изначально предполагалось, что усиление мер безопасности вводится на время подготовки и проведения Олимпийских игр и Паралимпийских игр в Сочи. Позднее Минтранс уточнил, что запрет будет действовать до 1 апреля.

Что разрешено провозить в ручной клади

Некоторые крупные российские аэропорты начали снимать полный запрет уже с 25 марта. Так, например, поступил петербургский аэропорт Пулково и московский Шереметьево. Остальные снимают усиленные меры предполетного досмотра с полуночи 2 апреля. 

Теперь пассажиру вновь разрешено перевозить в ручной клади на борту воздушного судна жидкости, гели и аэрозоли, но в емкостях вместимостью не более 100 мл, упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет общим объемом, не превышающим один литр. Такие требования к провозу жидкостей утверждены приказом 104 Министерства транспорта РФ от 25 июля 2007 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости