Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Идентификация личности с помощью УЭК в службах "одного окна" доступна в трети регионов

3 апреля 2014, 13:23 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В 26 субъектах РФ реализована возможность идентификации граждан в службах "одного окна" по универсальной электронной карте (УЭК). Об этом сообщил заместитель директора департамента информационных технологий и связи правительства РФ Евгений Комар на Всероссийском форуме "Развитие инфраструктуры универсальной электронной карты".

"Предполагается, что часть информации с УЭК автоматически попадает в электронные заявления на получение тех или иных услуг в многофункциональных центрах, и 26 субъектов отчитались о том, что у них эта норма реализована к настоящему моменту", - сказал Комар. Ряд регионов, по его словам, планируют внедрить эту функцию в течение года, однако 13 субъектов РФ затруднились даже назвать сроки планируемой реализации проекта. Речь идет, в частности, о Бурятии, Карачаево-Черкессии, Туве, Хакасии, Алтайском крае, Вологодской области.

"Та же ситуация складывается и с возможностью подписания гражданами документов с помощью электронной подписи, записанной на УЭК", - добавил Комар.

Представитель правительства призвал активнее внедрять УЭК в регионах, поскольку именно эта инфраструктура будет использована при введении паспортов нового поколения.

"Проект УЭК надо развивать в субъектах, этот задел позволит вам реализовать нормальный ИТ-проект по использованию электронного паспорта", - сказал он, обращаясь к представителям регионов. По словам Комара, на апрель запланирована видеоконференция со всеми регионами, на которой планируется обсудить вопросы использования инфраструктуры УЭК при внедрении электронных паспортов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама