Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов: в России в прошлом году наблюдался рост устройства детей-сирот в семьи

3 апреля 2014, 13:43 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Несмотря на активную дискуссию вокруг того, стоит ли запрещать усыновление российских сирот иностранцам, итоги 2013 года показали рост устройства таких детей в семьи, а также снижение числа выявленных детей-сирот. Об этом,заявил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, выступая на рабочем совещании по проекту "Крепкая семья".

По его словам, вначале 2013 года в обществе шла активная дискуссия о том, стоит ли "запрещать иностранное усыновление или не стоит, что будет с нашими сиротами".

"Мы получили статистику и видим, что, несмотря на печальные прогнозы и ожидания некоторых, мы вышли достойно", - сказал Астахов.

"В 2013 году у нас рост семейного устройства детей, у нас снижение числа вновь выявленных детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, продолжают сокращаться детские дома за счет того, что детей больше в семьи устраивают", - добавил он.

Как указал Астахов, за прошедшие 5 лет число детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось на 30,4%. В то же время на 35,1% снизилось число родителей, которые лишены родительских прав.

Говоря о ситуации в Крыму и Севастополе, Астахов попросил коллег настроиться на серьезную работу.

"В Крыму 23 сиротских учреждения - это очень много. Три социальных реабилитационных центра, два детских дома. Остальное - это школы-интернаты. В Севастополе 4 сиротских учреждения", - указал Астахов.

"Нам предстоит очень серьезная работа для того, чтобы поднять их на должный уровень.", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама