Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума отклонила законопроект о введении штрафов за езду на шипованной резине летом

4 апреля 2014, 18:54 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума отклонила законопроект, вводящий запрет на эксплуатацию автомобиля с шинами, не соответствующими сезону. Документ был подготовлен группой сенаторов и депутатов Госдумы и внесен на рассмотрение нижней палаты парламента в сентябре прошлого года.

Законопроект предусматривал введение штрафов - до 2 тыс. руб - для водителей транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август). Такие же санкции предлагалось распространить на тех, кто продолжает ездить на летней резине в зимний период - с декабря по февраль. Кроме того, в зависимости от региона, эти временные промежутки могли сдвигаться.

Согласно пояснительной записке к документу, использование шипованных шин в летний период наносит "колоссальный вред" дорожному покрытию. При этом зимой эксплуатация транспортных средств, укомплектованных летней резиной, чревата созданием аварийных ситуаций в условиях гололеда и снежных заносов, подчеркивается в законопроекте.

Профильный комитет Госдумы по транспорту рекомендовал отклонить законопроект. Как отмечается в заключении комитета, введение отдельными регионами запретов "будет препятствовать нормальной эксплуатации транспортных средств при осуществлении транзитных перевозок по маршрутам следования через регионы с разными временными периодами действия запрета".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама