Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР: дополнительные авиарейсы в Крым будут выполняться из 20 городов России

15 апреля 2014, 13:46 UTC+3 Виктория Еремина
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Дополнительные авиарейсы в Крым будут выполняться из 20 городов России. Об этом сообщила на пресс-конференции директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

"По нашей информации, Росавиация будет запускать дополнительные рейсы в Крым из 20 городов, средняя цена будет составлять не более 9 тысяч рублей. На данный момент эти рейсы пока еще не летают", - сказала Ломидзе.

Инфографика Дешевые авиабилеты в Крым

Дешевые авиабилеты в Крым

Дешевые авиабилеты в Крым. Инфографика ИТАР-ТАСС

В прошлом сезоне, по данным Росавиации, рейсы осуществлялись из восьми городов России еженедельно, больше всего - из Москвы. Средняя цена билета в пошлом сезоне составила 14 тыс. рублей. "В этом году перед нами поставлена задача увеличить количество рейсов, снизить цены на билеты и обеспечить Крым как минимум таким же количеством туристов, как в прошлом году", - пояснила представитель Ассоциации.

В 2013 году, по данным АТОР, только российских туристов в Крыму было от 1,5 до 2 млн человек, всего в сезон - четыре миллиона туристов, таким образом, россиян было больше трети. По мнению Ломидзе, чтобы обеспечить такой же поток и в этом году, нужно поставить разную частоту рейсов из 36 городов, где есть спрос на отдых в Крыму. Цена за билет из удаленной точки, считает она, не должна превышать 12 тыс. рублей. "На наш взгляд, это оптимальные количество туристов и цена за билет, которые позволят обеспечить Крым туристами", - подчеркнула она.

На данный момент в АТОР отмечают рост бронирований билетов. 

По словам Ломидзе, информационный фонд, который есть у этого вновь приобретенного туристического направления, "колоссальный, и интерес просто сумасшедший". "Сейчас каждому хочется посмотреть, что там происходит, ведь раньше это была закрытия территория, куда просто так по российскому паспорту было не попасть", - сказала директор АТОР.

"Онлайн-агентства, которые занимаются продажей билетов, и авиакомпании, которые летают в Крым, сообщают нам о колоссальном росте бронирований билетов со стороны обычных потребителей на этот курорт по тем ценам, которые есть сейчас, то есть пока еще не сниженным. И билеты сейчас пользуются явно большим спросом, нежели турпакеты", - заключила Ломидзе.

Что касается туристических пакетов, уточнила она, то сейчас бронирование здесь "только начинает набирать обороты".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости