Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР: дополнительные авиарейсы в Крым будут выполняться из 20 городов России

15 апреля 2014, 13:46 UTC+3 Виктория Еремина
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Дополнительные авиарейсы в Крым будут выполняться из 20 городов России. Об этом сообщила на пресс-конференции директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

"По нашей информации, Росавиация будет запускать дополнительные рейсы в Крым из 20 городов, средняя цена будет составлять не более 9 тысяч рублей. На данный момент эти рейсы пока еще не летают", - сказала Ломидзе.

Инфографика Дешевые авиабилеты в Крым Дешевые авиабилеты в Крым
Дешевые авиабилеты в Крым. Инфографика ИТАР-ТАСС

В прошлом сезоне, по данным Росавиации, рейсы осуществлялись из восьми городов России еженедельно, больше всего - из Москвы. Средняя цена билета в пошлом сезоне составила 14 тыс. рублей. "В этом году перед нами поставлена задача увеличить количество рейсов, снизить цены на билеты и обеспечить Крым как минимум таким же количеством туристов, как в прошлом году", - пояснила представитель Ассоциации.

В 2013 году, по данным АТОР, только российских туристов в Крыму было от 1,5 до 2 млн человек, всего в сезон - четыре миллиона туристов, таким образом, россиян было больше трети. По мнению Ломидзе, чтобы обеспечить такой же поток и в этом году, нужно поставить разную частоту рейсов из 36 городов, где есть спрос на отдых в Крыму. Цена за билет из удаленной точки, считает она, не должна превышать 12 тыс. рублей. "На наш взгляд, это оптимальные количество туристов и цена за билет, которые позволят обеспечить Крым туристами", - подчеркнула она.

На данный момент в АТОР отмечают рост бронирований билетов. 

По словам Ломидзе, информационный фонд, который есть у этого вновь приобретенного туристического направления, "колоссальный, и интерес просто сумасшедший". "Сейчас каждому хочется посмотреть, что там происходит, ведь раньше это была закрытия территория, куда просто так по российскому паспорту было не попасть", - сказала директор АТОР.

"Онлайн-агентства, которые занимаются продажей билетов, и авиакомпании, которые летают в Крым, сообщают нам о колоссальном росте бронирований билетов со стороны обычных потребителей на этот курорт по тем ценам, которые есть сейчас, то есть пока еще не сниженным. И билеты сейчас пользуются явно большим спросом, нежели турпакеты", - заключила Ломидзе.

Что касается туристических пакетов, уточнила она, то сейчас бронирование здесь "только начинает набирать обороты".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама