Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: в адрес Путина перед прямой линией уже поступило свыше полутора миллиона обращений

15 апреля 2014, 16:52 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В адрес президента России Владимира Путина, который в четверг в прямом эфире ответит на вопросы россиян, поступило уже свыше полутора миллиона обращений. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Предсказуемо вопросов много, активность граждан - традиционно высокая", - сказал он. "Сбор вопросов ведется как традиционными методами - на интернет-сайте, с помощью sms, голосовых сообщений, так и новаторскими - сбор видео-сообщений", - сказал он. В частности, а адрес главы государства поступило уже более 1 млн 200 тыс.звонков, порядка 230 тыс. sms-сообщений, на сайте зафиксировано более 100 тыс. вопросов. Более 2 тыс. обращений получено новаторским для этого года способом - с помощью видеозаписи.

"Мы ожидаем, что, как и в предыдущие годы, активность будет только возрастать - завтра, в четверг и вплоть до начала эфира, а во время самого эфира активность достигнет пиковых нагрузок", - считает пресс-секретарь.

"Наибольшую активность, - по его данным, - проявляют москвичи, на втором месте - жители Приволжья, на третьем - северо-запад нашей страны".

"Очень много вопросов и сообщений из Крыма и самых разных регионов Украины, - сказал Песков. - Вопросы связаны с периодом интеграции Крыма: правовое, экономическое, хозяйственное пространство РФ". "Очень активен Дагестан - раньше такой активности не было, а также Ростовская область", - добавил Дмитрий Песков.

Что касается "возрастного среза, то чуть-чуть (по активности) остальных превышают пенсионеры, на втором месте - возрастная группа 35-55 лет, и далее следует группа менее 35 лет", - пояснил он.

Пресс-служба Кремля призвала россиян отправлять вопросы Путину только на официально объявленные сайты и номера телефонов.

"Неприятным подтверждением популярности прямой линии является наличие поддельных сайтов", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, есть даже те, кто пытается собирать деньги за то, чтобы якобы принять вопрос для главы государства - по 50 рублей за вопрос.

"Мы обращаемся ко всем, кто проявляет интерес к этому проекту: исходите из тех адресов и контактов, которые указываются в официальных анонсах", - сказал он.

"Мы, конечно, уже обратились в соответствующие инстанции, чтобы они прекратили работу этих поддельных интернет-сайтов", - добавил он.

Прием вопросов, на которые глава государства будет отвечать в прямом эфире 17 апреля, начался 9 апреля в полдень и продлится вплоть до окончания программы. Причем на сайте можно не только оставить свой вопрос, но и проголосовать в поддержку тех, которые уже оставлены другими респондентами.

Обратиться напрямую к президенту России впервые в этом году смогут жители двух новых субъектов Федерации. Для Крыма и Севастополя предусмотрен специальный бесплатный номер телефона +7-495-539-24-42. Для остальных жителей России действует также бесплатный номер 8-800-200-40-40, куда можно позвонить с мобильного или стационарного телефона. Вопросы в виде SMS-сообщений будут приниматься на номер 0-40-40 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения также бесплатная. Задать вопрос можно только на русском языке и объемом не более 70 знаков.

Впервые в этом году обратиться к президенту можно и в формате короткого видеообращения из того же раздела сайта, или воспользовавшись специальным приложением для мобильных телефонов. Вопрос через интернет можно задать на сайте программы.

Трансляцию "Прямой линии с Владимиром Путиным", которая в этом году пройдет уже в 12-ый раз, будут вести телеканалы "Первый", "Россия 1", "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России".

В пресс-службе президента обещают, что задать вопрос Путину, как и в предыдущие годы, "смогут не только приглашенные в студию программы гости, но и граждане страны, с кем он будет общаться в ходе прямых включений из городов России, позвонившие или направившие SMS-сообщение в единый центр обработки сообщений". "Наиболее интересные и актуальные из поступивших в единый центр обработки сообщений и на сайт вопросов будут заданы Путину во время прямого эфира", - заверяют в Кремле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама