Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин пообещал помочь с жильем инвалиду из Омской области

17 апреля 2014, 14:42 UTC+3 МОСКВА
В очереди на жилье мужчина стоит с 1998 года, однако "до сих пор никаких подвижек"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:12'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:12'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ВГТРК/ТАСС ТВ

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Регионам может быть оказана поддержка по реализации программ обеспечения инвалидов жильем, заявил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии с россиянами. Он также пообещал содействовать в решении подобной проблемы инвалиду из Омской области, обратившемуся к главе государства с видеообращением.

Житель региона сообщил, что является инвалидом с 1995 года, в очереди на жилье стоит еще с 1998 года, однако "до сих пор никаких подвижек". Мужчина попросил президента о помощи: "Одна надежда на вас".

"То что касается конкретного случая, - безусловно, мы отреагируем и поможем", - пообещал Путин, отметив, что слышать о таких несчастьях "достаточно тяжело".

При этом президент обратил внимание, что обеспечение жильем инвалидов-колясочников - это компетенция и обязанности региональных властей: "В каких-то регионах это проблема решается, и решается такими средствами, что это людям заметно, а в каких-то процесс движется очень медленно или не движется вообще". "Как, наверное, в вашем случае", - обратился Путин к телезрителю.

Еще раз подчеркнув, что этот случай не останется без внимания, глава государства признал, что "в целом нам еще очень многое нужно сделать для того, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя действительно людьми в современном мире, в современном обществе".

Путин напомнил, что первые шаги в этом направлении делаются, в бюджете заложены немалые суммы на создание безбарьерной среды - около 34,5 млрд рублей ежегодно в течение 5 лет.

"Жилищная проблема стоит тоже остро, находится на уровне регионов, и наверное нужно подумать, как регионам помочь, чтобы они могли более эффективно решать эти вопросы", - заключил президент.

Число инвалидов в России составляет 12,85 млн человек. Из 3,96 млн инвалидов, которые находятся в трудоспособном возрасте, работают 816 тыс.

Реакция губернатора Омской области

Инвалид из Омской области, обратившийся в четверг во время "Прямой линии" к президенту Владимиру Путину за решением жилищной проблемы, может стать новоселом уже на этой неделе. Решение жилищного вопроса инвалида первой группы Амангельды Ахметова взял под личный контроль губернатор Омской области Виктор Назаров.

"Я дал соответствующие поручения министерству труда и социального развития оперативно и детально разобраться с ситуацией по обеспечению жильем Ахметова", - сообщил ИТАР-ТАСС Назаров.

"Человека, который оказался в столь сложных жилищных условиях, уже завтра - в пятницу - посетят представители нашего министерства, - сообщил ТАСС министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский. - Но уже сегодня, несмотря на окончание в Омске рабочего дня, все обстоятельства, связанные с Амангельды Ахметовым, подробно выясняются".

Омский губернатор Назаров подчеркнул, что если Ахметов, который проживает в Омске на улице Ключевая, имеет право на соответствующую поддержку, а обстоятельства его жизни являются исключительными, то помощь с жильем ему будет оказана в самое ближайшее время.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама