Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Брянской и Сумской областей не испытывают проблем при пересечении границы

18 апреля 2014, 19:18 UTC+3 БРЯНСК - СЕРЕДИНА БУДА Павел Баранов
Люди из приграничных районов двух областей ездят друг к другу в гости и за покупками
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

БРЯНСК - СЕРЕДИНА БУДА /УКРАИНА/, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Баранов/. В канун Пасхи жители приграничных районов Брянской и Сумской областей живут привычной жизнью, люди ездят в гости и за покупками. В этом убедился брянский корреспондент ИТАР-ТАСС, совершивший путешествие на Украину.

На погранпереходе "Зерново - Середина Буда" и в автомобильном пункте пропуска "Троебортное" на трассе Москва - Киев ограничений для граждан России при пересечении границы не наблюдается. В "Троебортном" очередь из автомобилей в сторону Украины сравнительно небольшая - около двух десятков легковушек и аналогичное количество грузовиков.

В Зерновском пункте перехода госграницы - его имеют право пересекать только жители российской Брянской и украинской Сумской областей - довольно оживленно. По пятницам украинцы устраивают в Середине Буде базары, а жители приграничного района Брянской области, пользуясь упавшим за последнее время курсом гривны к рублю, едут на территорию Украины для совершения выгодных покупок.

По рассказам жителей брянского райцентра Суземка, "никаких проблем с переходом границы не было ни сегодня, ни в минувшие дни": россияне спокойно ездят и ходят пешком на Украину за покупками, украинцы же запасаются на территории России сахаром, сигаретами, спиртом. Многие жители украинского приграничья ездят в Брянскую область на работу, также не встречая никаких препятствий.

К Пасхе основной поток транспорта движется на Украину - дальнобойщики стремятся успеть в домой из рейса, а многие работающие в России украинцы или россияне, имеющие украинскую родню, стремятся к выходным оказаться на месте назначения.

Как удалось выяснить корр. ИТАР-ТАСС, украинские контролирующие органы регулярно возвращают обратно некоторое количество россиян, въезжающих на территорию Украины. Причины бывают самые разные - претензии к паспорту или другим документам, отсутствие с собой необходимой суммы денег и прочее. При этом о возрастном цензе для мужчин-россиян от 16 до 60 лет в "Троебортном" ещё не слышали, аномального количества запретов въезда россиян не наблюдается.

Российский погранпост корреспондент ИТАР-ТАСС прошел спокойно и быстро, украинский паспортный контроль занял чуть больше времени. Украинского пограничника заинтересовала брянская прописка 35-летнего журналиста, однако после вопросов "в первый раз у нас?", "сколько времени собираетесь пробыть на территории Украины?", погранконтроль допустил корреспондента на территорию Украины.

Протяженность брянского участка российско-украинской границы - 354 километра. Пограничный и таможенный контроль осуществляется на четырех автомобильных пунктах пропуска. Жители Брянской области могут перемещаться через границу в четыре местах пересечения, которые действуют только для жителей Брянской области. Из них жители области могут перемещаться по Украине не далее территорий Сумской и Черниговской областей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама