Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По улицам Волгограда начал курсировать "Синий троллейбус Булата Окуджавы"

20 апреля 2014, 16:55 UTC+3 ВОЛГОГРАД Игорь Каленич
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Городской троллейбус синего цвета с надписью на борту "Песенная страна" впервые в этом году начал курсировать по центральным улицам Волгограда. Теперь каждое воскресенье, вплоть до ноябрьских холодов, на нем во время движения будут проходить экскурсии с концертами волгоградских бардов.

"Для детей - проезд бесплатный, для взрослых - 100 рублей", - сообщила корр. ИТАР-ТАСС куратор проекта "Синий троллейбус Булата Окуджавы" Наталья Андреева. Она уточнила, что в дни майских праздников концерты для ветеранов будут бесплатными.

Премьерной программой открытия сезона стал концерт для юных волгоградцев. Дети, в основном младшего школьного возраста, многие с родителями, с удовольствием подпевали артистам волгоградского центра бардовские песни, среди которых "Собака бывает кусачей", "Резиновый ежик" и многие другие. А из динамиков, установленных на крыше, музыка и песни хорошо слышны прохожим.

"Некоторые песни я знал, а некоторые для меня новые, - признался после прибытия троллейбуса на конечную остановку четвероклассник Дмитрий Федорчук. - А они, оказывается, не новые. Они из детства моих родителей. Но очень даже хорошие и поучительные".

"В следующее воскресенье мы запланировали ретро-программу для людей пожилого возраста. Прозвучат песни Окуджавы, Визбора, других бардов-шестидесятников. А в майские праздники главными гостями, конечно, станут ветераны. Они просто на "ура" принимают наши концерты, на которых звучат песни их фронтовой молодости - "Катюша", "Три танкиста", "Землянка", "Темная ночь" и другие", - рассказала Андреева.

Волгоградский "Поющий троллейбус" вышел на свою первую экскурсию в сентябре прошлого года в День города. Волгоградцам идея пришлась по душе, а сам троллейбус в городе получил название "Синий троллейбус Булаты Окуджавы". Слова из песни Окуджавы "Я в синий троллейбус сажусь на ходу" стали в немалой степени своеобразным символом поколения 1960-х годов, когда в СССР наступила "хрущевская оттепель".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама