Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американцы назвали Барбару Буш и Хиллари Клинтон лучшими первыми леди за последние 25 лет

9 мая 2014, 20:32 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Они набрали по 27% голосов, на третьем месте - Мишель Обама
Материал из 1 страницы
Барбара Буш и Хиллари Клинтон, 1992 год

Барбара Буш и Хиллари Клинтон, 1992 год

© AP Photo/Ron Edmonds

НЬЮ-ЙОРК, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Лучшими первыми леди за последнюю четверть века жители США считают Барбару Буш и Хиллари Клинтон. Об этом свидетельствуют обнародованные в пятницу результаты опроса общественного мнения, проведенного телекомпанией NBC и газетой Wall Street Journal.

За Барбару Буш - супругу Джорджа Буша-старшего, бывшую хозяйкой Белого дома с 1989 по 1993 год, проголосовали 27% опрошенных. В последнее время 88-летняя Барбара с мужем в зимнее время года живут в Техасе, а лето проводят в своем доме в городе Кеннебанкпорт в штате Мэн. В январе следующего года они отметят 70-ю годовщину свадьбы.

Такой же популярностью, как и Барбара Буш, пользуется Хиллари Клинтон - супруга Билла Клинтона, бывшего президентом в 1993-2001 годы. За нее также отдали голоса 27% респондентов. С 2009 по 2013 год Клинтон занимала пост госсекретаря США. В настоящее время она считается одним из наиболее вероятных кандидатов от Демократической партии на президентских выборах в 2016 году. Сама Клинтон пока не объявляла о своих планах.

За Барбарой Буш и Хиллари Клинтон следует нынешняя первая леди - Мишель Обама. За нее проголосовали 24% опрошенных. Последнее же место по популярности занимает предшественница Мишель Обамы - супруга Джорджа Буша- младшего Лора Буш (17% голосов), бывшая хозяйкой Белого дома с 2001 по 2009 год.

Вместе с тем, опрос продемонстрировал большие различия в предпочтениях демократов и республиканцев. Так, демократы поставили на первое место по популярности Мишель Обаму, на второе - Хиллари Клинтон. Республиканцы же отдали первую строчку Барбаре Буш, вторую - Лоре Буш.

Разделились опрошенные и по расовому признаку. Так, самой любимой первой леди среди белых американцев оказалась Барбара Буш, среди афроамериканцев - Мишель Обама, среди выходцев из Латинской Америки - Хиллари Клинтон.

В опросе, проводившемся по телефону, принимали участие 1 тыс. жителей США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама