Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таиланд с 13 августа ужесточит миграционные правила для иностранцев

12 мая 2014, 19:17 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Длительное безвизовое пребывание в этой стране станет фактически невозможным
Материал из 1 страницы
©  EPA/NYEIN CHAN NAING

БАНГКОК, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Таиланд ужесточает правила въезда для иностранных граждан, делая длительное безвизовое пребывание в этой стране фактически невозможным.

Новые миграционные правила вступят в силу с 13 августа одновременно на всех пограничных пунктах королевства, сообщили местные СМИ.

Сейчас въехать в Таиланд без визы имеют право граждане 42 стран включая Россию. Разрешенный период пребывания в стране составляет 30 дней. Те же, кто желает остаться в королевстве на более длительный срок, должны получить визу или выехать и повторно въехать в страну.

Последний способ, получивший неофициальное название "виза-ран", в последние годы стал крайне популярен в Таиланде. Местные туристические агентства организуют отдельные "виза-ран туры", во время которых иностранцы отправляются на микроавтобусах в соседние Камбоджу, Лаос или Малайзию лишь для того, чтобы пересечь границу, а затем тут же вернуться обратно. Такая процедура длительностью в один день решает все вопросы с законностью пребывания в Таиланде еще на месяц.

"Безвизовый режим не отменяется, но с 13 августа во въезде будет отказано всем иностранным гражданам, которые до этого уже три раза подряд въезжали в страну и выезжали из нее после истечения срока пребывания", - цитирует издание "Пхукет газета" руководителя миграционный службы провинции Ранонг Иккорна Буссабабордина. Нововведение таиландских властей обусловлено борьбой с нелегальными мигрантами.

Как отмечают эксперты туристического рынка, изменение правил не отразится на обычных туристах, которые один-два раза в год предпочитают отдыхать в Таиланде. Нововведения затронут в основном тех, кто постоянно проживает в Таиланде без соответствующей визы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама