Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в некоторых странах экономический кризис положительно сказался на размерах соцвыплат

15 мая 2014, 2:26 UTC+3 МОСКВА

Многие государства фактически повысили объемы помощи семьям и создали дополнительные места в дошкольных учреждениях

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. В некоторых странах экономический кризис в целом позитивно сказался на благосостоянии семей и размере выплат по беременностям и родам. Такой неожиданный вывод сделали эксперты Международной организации труда (МОТ), пишет "Российская газета".

За годы кризиса многие страны фактически повысили объемы помощи семьям. Создали дополнительные места в дошкольных учреждениях, предоставили семьям с детьми налоговые льготы, увеличили продолжительность и размер выплат по беременности и родам и родительского отпуска. Среди таких стран Австралия, Франция, Германия, Норвегия, Польша, Словакия и другие.

В Китае в 2011 году отпуск по уходу за ребенком был увеличен с 90 до 98 дней, в Чили отпуск после родов увеличен с 18 до 30 недель. В Сальвадоре повышена выплата в 12-недельный отпуск по уходу за ребенком для работающих матерей с 75 до 100 процентов от их зарплаты.

Австралия в 2013 году ввела 14-дневный отцовский отпуск, а Норвегия такой отпуск увеличила с 12 до 14 недель. В Сингапуре начали предоставлять недельный отцовский отпуск, оплачиваемый из средств государственных фондов в размере 100% от заработной платы.

В то же время, например, в Эстонии, Литве и некоторых других странах временно были сокращены продолжительность отпуска по уходу за ребенком или размер выплат по беременности и родам. В Греции, Латвии и Румынии принимались законы, которые, в конечном итоге, также привели к снижению таких выплат.

Есть страны, признают эксперты МОТ, где сохраняется дискриминация по признаку материнства. Так, в Хорватии, Италии и Португалии женщину при приеме на работу заставляют сразу писать заявление с открытой датой об увольнении по собственному желанию, чтобы избавиться от сотрудницы в случае наступления беременности, продолжительной болезни или необходимости выполнять семейные обязанности. Нечто подобное можно наблюдать и в Испании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама