Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: пострадавшие от наводнения на Дальнем Востоке должны быть быстрее обеспечены жильем

22 мая 2014, 10:26 UTC+3 ПОСЕЛОК НОВОБУРЕЙСКИЙ
"Срок - до начала четвертого квартала текущего года", - заявил глава государства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

ПОСЕЛОК НОВОБУРЕЙСКИЙ /Амурская область/, 22 мая. /ИТАР- ТАСС/. Президент России Владимир Путин потребовал, чтобы все пострадавшие от наводнения на Дальнем Востоке были как можно скорее обеспечены комфортным жильем вне зависимости от выбранной формы государственной поддержки.

"Вне зависимости от выбранной формы государственной поддержки все пострадавшие граждане как можно быстрее должны быть обеспечены комфортным современным жильем. Причем со всей необходимой транспортной, инженерной и социальной инфраструктурой. Срок - до начала четвертого квартала текущего года", - заявил глава государства на совещании о ходе ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке.

Путин сообщил, что побывал в одном из поселков, где строится жилье для пострадавших. "Там все в графике. И качество соответствует тому, что нужно, и инфраструктура возводится", - отметил он.

Одновременно глава государства распорядился самым внимательным образом следить за соблюдением сроков строительства таких объектов. "Все графики строительства должны строго соблюдаться", - подчеркнул он.

Также Путин отметил необходимость четкого взаимодействия с подрядными организациями. "Нужно использовать местные подрядные организации", - указал он.

"Важно вникать в проблемы людей индивидуально и без формализма", - также подчеркнул он.

В качестве примера глава государства привел обращение одной из пострадавших, которая не успела своевременно оформить права на жилье, пострадавшее от паводков. Путин призвал внимательнее смотреть на такие ситуации и напомнил, что меры поддержки должны распространяться на всех, кто реально проживал в пострадавших домах.

"Нужно сделать так, чтобы законные права граждан были учтены, чтобы они могли в рамках закона оформить, если на это есть основание, эти помещения в собственность", - подчеркнул Путин.

Он также обратил внимание на необходимость повторного обследования пострадавших зданий, так как после зимы их состояние могло сильно ухудшиться. "Речь идет о сотнях домостроений", - отметил президент. "Я вас просил бы внимательно к этому отнестись, вернуться к этой проблеме и по весне еще раз пройти с оценкой (таких домов. - ИТАР-ТАСС)", - распорядился он.

В самые короткие сроки Путин потребовал окончательно определиться с числом граждан, которые нуждаются в переселении, и дополнительной потребностью в новом жилье. "При этом было бы правильно уже сейчас заложить резерв для создания нового жилья, для того чтобы своевременно предоставить его тем семьям, которые получат на это право после повторного обследования подтопленных домовладений", -  сказал глава государства. 

Путин поручил правительству вернуться к вопросу о поддержке сельхозпроизводителей, получивших ущерб в ходе прошлогоднего наводнения на Дальнем Востоке, по линии Росагролизинга.

"Мы с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым. - ИТАР-ТАСС) разговаривали, и он обращает внимание на то, что поддержка, которая шла по линии Росагролизинга, запрещена в этом году, и просит от имени других руководителей Дальневосточного региона, правительство вернутся к этому вопросу", - сказал Путин на совещании, посвященном ходу ликвидации последствий наводнения.

Президент поручил вице-премьеру - полпреду президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу разработать соответствующее положение, которое, "по сути, будет сводиться к докапитализации Росагролизинга".

"И может быть, это можно сделать регионалам, имея в виду особое положение Дальнего Востока и приоритеты, связанные с его развитием, и то, что регион выходит из этого паводка не так просто", - предложил Путин. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама