Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусские власти с начала года изъяли за пьяную езду 125 транспортных средств

27 мая 2014, 10:18 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
За неполных пять месяцев текущего года ГАИ Белоруссии задержала около 8 тыс. пьяных водителей
Материал из 1 страницы

МИНСК, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруссии с начала года 125 водителей лишились своих автомобилей за езду в состоянии алкогольного опьянения.

"По решению судов с начала 2014 года на реализацию поступило 125 транспортных средств для обращения в доход государства, конфискованных по ст. 317-1 УК Белоруссии за повторное в течение года вождение в состоянии опьянения", - рассказали корреспонденту ИТАР-ТАСС в ГАИ МВД республики.

Среди этих транспортных средств, отметили в госавтоинспекции, 105 легковых автомобилей, четыре трактора, три грузовых автомобиля, четыре мопеда, три мотоцикла, мотороллер, два мотоблока, снегоход, погрузчик и велосипед с навесным двигателем. Всего же за неполных пять месяцев текущего года ГАИ Белоруссии задержала около 8 тыс. пьяных водителей.

В Белоруссии в прошлом году парламент внес изменения и дополнения в ряд кодексов республики по вопросам усиления мер ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. В частности, в стране начали применять специальную конфискацию транспортного средства, в том числе не принадлежащего самому водителю, если тот повторно в течение календарного года был задержан в состоянии опьянения.

Действие нововведений распространяется не только на белорусских, но и на иностранных граждан. Исключение сделано для случаев угона.

Объявление масштабной войны пьяным водителям продиктовано увеличением количества ДТП с тяжкими последствиями с участием пьяных водителей. По официальным данным, ежегодно в стране задерживается более 55 тыс. водителей в состоянии алкогольного опьянения, около 1 тыс. человек совершают такие преступления повторно в течение года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама