Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин открыл Дни Москвы в Риме

27 мая 2014, 14:44 UTC+3
Мэры российской и итальянской столицы подписали Протокол о сотрудничестве между городами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:11'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:11'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.01 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

Давние связи Москвы и Рима стали еще крепче и, как обещали столичные градоначальники, переходят на новый качественный уровень. Сергей Собянин и его римский коллега Иньяцио Марино подписали Протокол о сотрудничестве двух столиц и наметили программу совместных мероприятий на 2014 – 2017 годы. Так, в 2015 году пройдут Дни Рима в Москве.

Сергей Собянин, мэр Москвы:

-  Моя встреча с Вами еще раз подтверждает огромный интерес бизнес-сообщества, культуры, историков, работников социальной сферы, здравоохранения, образования к взаимному сотрудничеству между Римом и Москвой. Это сотрудничество достигло исторического максимума. Чрезвычайно важно сотрудничество между нашими городскими администрациями с целью обмена опытом в области градостроительной политики, транспорта, сохранения историко-культурного наследия, экологии.

Сергей Собянин открыл Дни Москвы в Риме. Мэр встретился с итальянскими предпринимателями, которым представил инвестиционные возможности российской столицы и рассказал о крупнейших проектах.

Иньяцио Марино, мэр Рима:
- Для нас крайне важно сотрудничество с Москвой. Безусловно, это один из ключевых городов не только европейского континента, но и всей планеты. Для Рима является приоритетом укрепление и наращивание наших отношений.

История «первого и третьего Рима» представлена на открывшейся в Российском центре науки и культуры выставке «Москва-Рим. История в документах». В московских архивах хранятся уникальные свидетельства. Например, распоряжение Ивана Грозного об основании итальянского консульства или итальянский сонет, посвященный Екатерине II. Нашелся титульный лист с дарственной надписью издания 1893 года партитуры оперы Верди.

В рамках Дней Москвы в Риме состоятся концерты «Виртуозов Москвы» под управлением Владимира Спивакова и джазового оркестра Игоря Бутмана, а также пройдут тематические конференции и круглые столы. Из Рима Дни Москвы переедут в северную столицу Апеннин - Милан.

Вера Щербакова,

Рим

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама