Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бобруйское ОАО "Славянка" начало выпускать школьную форму со вшитыми термометрами

29 мая 2014, 17:07 UTC+3 В рубрику "Медицина" < Лариса Ключникова
Аналогов подобной одежды в мире не имеется
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МИНСК, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Одно из крупнейших предприятий легкой промышленности Белоруссии бобруйское ОАО "Славянка" (Могилевская область), специализирующееся на выпуске одежды для взрослых и детей, начало выпускать школьную форму со вшитыми термометрами. Аналогов подобной одежды в мире нет. Подобные термометры вшивают в одежду лишь для альпинистов и горнолыжников.

"Большинство сразу представляют трутный градусник, такие выпускали еще 30-40 лет назад, но мы используем термометры, изготовленные с помощью нанотехнологий", - рассказал директор фабрики "Славянка" Теймураз Бочоришвили.

Термометры, пояснил он, представляют собой тонкую пластиковую полоску с градуированными зонами температур. В зависимости от температуры тела человека окрашивается та или иная шкала термометра.

Родители, чьи дети будут носить такую одежду, будут иметь информацию о состоянии здоровья своего ребенка, смогут определить, нет ли у него температуры, не замерз ли он в школе.

В магазинах новинка появится уже в июне, и стоить она будет немногим дороже, чем аналогичные модели без термометров. В планах производителя - изготовить порядка 5 тыс. костюмов с термометрами.

Как рассказали на предприятии, специалистам "Славянки" понадобилось полтора года, чтобы убедить партнеров из Германии, которые производят термометры, сотрудничать, так как производитель согласен был на использование термометров только в высокотехнологичной одежде.

Скорее всего, считают на фабрике, согласие было получено потому, что термометры будут использованы в одежде для детей и у "Славянки" уже есть опыт работы с высокими технологиями в одежде. Несколько лет назад здесь выпустили школьную форму с карманами из ткани, блокирующей излучение сотовых телефонов.

Ухаживать за одеждой с термометрами не составит труда - стирать и гладить ее можно так же, как обычную.

По словам Теймураза Бочоришвили, при пошиве школьной одежды предприятие использует различные инновации. "Сегодня мы позиционируем себя как производитель школьной формы, заботящийся о здоровье детей", - сказал он. Именно поэтому сначала в мальчиковых костюмах предусмотрели специальный кармашек из ткани, экранирующей электромагнитное излучение, для мобильника. Из такого же материала сделаны сумочки, идущие в комплекте к девичьей форме. Предлагает фабрика и одежду-трансформер, когда за счет различных новаций может меняться объем в талии.

"Славянка" заключила контракты на поставку школьной одежды во все регионы Белоруссии, а также практически во все регионы России. Всего планируется изготовить к новому школьному сезону не менее 150 тыс. комплектов одежды делового стиля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама