Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФТС: поток машин с Украины на ростовском участке границы уменьшился

5 июня 2014, 11:50 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Дмитрий Буянин
С вечера 4 июня в 15 районах Ростовской области, граничащих с Украиной, введен режим ЧС
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 5 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Таможенные посты на ростовском участке российско-украинской границы работают в штатном режиме, "только пропускают машин меньше, чем обычно", сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Южного таможенного управления (ЮТУ) Раян Фарукшин.

Он уточнил, что на Миллеровской таможне ЮТУ ФТС России "машины с Украины едут". По состоянию на 10.30 мск на пункте пропуска "Новошахтинск" со стороны Украины в РФ въехало несколько машин. "Из России на Украину тоже проехало несколько легковушек", - сказал Фаркушин.

С вечера 4 июня режим ЧС введен в 15 районах Ростовской области, граничащих с Украиной. Распоряжение подписал губернатор области Василий Голубев.

"Основанием для ввода ЧС послужила необходимость обеспечения жизнедеятельности в пунктах временного размещения людей, прибывающих в Ростовскую область из юго-восточных областей соседней Украины. Режим чрезвычайной ситуации в первую очередь касается муниципальных, региональных структур, которые отвечают за предупреждение и ликвидацию последствий ЧС", - говорится в сообщении.

Введение режима позволит максимально оперативно и на законных основаниях организовать работу пунктов временного проживания и питания для пострадавших людей.

Зона ЧС распространяется на города Азов, Гуково, Донецк, Зверево, Новошахтинск, Таганрог, а также на Неклиновский, Матвеево-Курганский, Куйбышевский, Родионово-Несветайский, Красносулинский, Каменский, Тарасовский, Миллеровский, Чертковский районы.

Власти в Киеве распорядились перекрыть восточный участок границы. Как сообщило накануне местное телевидение, об этом объявил исполняющий обязанности президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов во время посещения Донецкой области. "Я убежден, что локализация (сторонников федерализации. - ИТАР-ТАСС) будет значительно ускорена", - приводит местное телевидение слова Турчинова. По его мнению, данная мера позволит свести к минимуму "возможность переправки оружия на территорию Украины".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама