Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор: ЕГЭ по математике прошел без массовых утечек

5 июня 2014, 16:05 UTC+3 МОСКВА
Как заявил глава ведомства, инцидент в Туве, где в интернет попали варианты заданий, на сдачу экзамена не повлиял
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Единый госэкзамен по математике, состоявшийся 5 июня, прошел без массовых утечек. Случай в Туве со школьником, который опубликовал два экзаменационных варианта в сети, не повлиял на объективность и честность экзамена по стране в целом. Об этом заявил ИТАР-ТАСС глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Единичные утечки не повлияли на экзамен

"Говорить о каких-то произошедших массовых утечках на экзамене по математике нельзя. 

"Два экзаменационных варианта попали в сеть не до начала, а после экзамена. Таким образом, подготовиться к выполнению определенных заданий или заручиться какими-то специальными шпаргалками у выпускников просто не было возможности", - отметил Кравцов.

Он добавил, что группа мониторинга Рособрнадзора сработала оперативно, экзаменационные варианты, попавшие в интернет, были обнаружены очень быстро. "Также в оперативном режиме был установлен пункт проведения экзамена, где произошла ситуация, и личность ученика, сфотографировавшего контрольные измерительные варианты, - подчеркнул Кравцов. - Работы школьников, чьи экзаменационные варианты попали в сеть, аннулированы. Этот случай не повлек за собой больших последствий, других школьников он не затронул".

"В сложившейся ситуации будет наказан и организатор пункта проведения экзамена, по вине которого ребенок смог воспользоваться мобильным телефоном", - сказал глава Рособрнадзора.

Он также напомнил, что в этом году экзаменационные варианты были разработаны по часовым поясам. "Инцидент в Туве никак не повлиял на объективность экзамена, поскольку в московском часовом поясе, где экзамен проходил позже, задания ЕГЭ отличаются от тех, что были у школьников в Туве".

Основная волна ЕГЭ в России началась 26 мая и продлится по 11 июня.

Скандал на ЕГЭ в Екатеринбурге

Еще один громкий инцидент, связанный с работой наблюдателей, произошел во время ЕГЭ по русскому языку в Свердловской области. 29 мая в одном из местных СМИ был опубликован материал, в котором рассказывалось о нарушениях в одном из пунктов сдачи ЕГЭ в Екатеринбурге. В частности, в статье говорилось, что школьники могли спокойно пользоваться мобильными телефонами, шпаргалками, выходить по нескольку раз из аудитории. В качестве доказательств были опубликованы фотографии выявленных нарушений.

Министерство образования Свердловской области провело проверку, ее итоги направлены в областную прокуратуру и областной главк полиции, после чего образовательное ведомство даст оценку работе наблюдателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама