Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никита Михалков выиграл у "Новой газеты" иск о защите чести и достоинства

6 июня 2014, 19:57 UTC+3 МОСКВА

Газета должна выплатить Михалкову 300 тыс. руб. и опубликовать опровержение опубликованной в марте статьи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Никита Михалков

Никита Михалков

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы удовлетворил иск Никиты Михалкова о защите чести и достоинства в отношении АНО "Редакционно-издательский дом "Новая газета", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе режиссера.

Поводом для обращения в суд послужила публикация, размещенная редакцией на интернет-сайте газеты от 1 марта и в печатной версии газеты в выпуске № 23 от 3 марта под заголовком "Деньги, ничего политического?", посвященная аресту Глеба Фетисова, бывшего владельца ООО "Мой банк". По мнению Михалкова, данный материал содержал несоответствующие действительности и порочащие его репутацию сведения, а также ряд утверждений, являющихся вымыслом автора статьи Ирека Муртазина и редакции.

Суд, исследовав представленные материалы, согласился с позицией истца.

"В соответствии с решением суда, редакция "Новой газеты" обязана опубликовать на своем интернет-сайте, а также в печатной версии газеты опровержение по каждому из несоответствующих действительности и порочащих репутацию Михалкова сведений и утверждений, являющихся вымыслом автора статьи и редакции, разместить текст официального ответа Никиты Михалкова, а также выплатить ему компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. руб.", - сообщили в пресс-службе.

"Сегодняшнее решение суда стало для меня знаковым, 3 июня по решению Замоскворецкого суда был удовлетворен другой мой иск к ряду СМИ, которые также использовали мое имя, перевернув факты для самопиара. Решение Басманного суда стало еще одним доказательством того, что существует значительная разница между "свободой слова" и "свободой лжи". Свобода - это прежде всего ответственность. Надеюсь, что эти два решения суда заставят средства массовой информации вспомнить об этом", - заявил Михалков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама