Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростовскую область продолжают прибывать беженцы с юго-востока Украины

6 июня 2014, 23:47 UTC+3

Местными властями организовано 49 пунктов временного размещения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:30'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:30'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

К воротам оздоровительного комплекса «Дмитриадовский» приграничного Неклиновского района Ростовской области подъезжает очередной автобус. 46 человек: 19 взрослых, 27 детей, приехали из Луганской области.

 – В Свердловске пока тихо, но соседний с нами Луганск, он ближе к нам, вы слышали, добираются все ближе и ближе.

Пункт приема беженцев организован в детском лагере. Вместе с прибывшими только что - здесь уже 414 человек, в основном женщины и дети.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 июня

Александр Третьяков заместитель главы Неклиновского района Ростовской области:

- Сейчас мы ждем еще с Луганска 55 человек, вчера ночью 127 заехали тоже с Луганска и из Славянска утром приехали 32 человека.

Беженцев встречают на границе, размещают, помогают встать на миграционный учет и получить разрешение на временное пребывание в России. В этом году сын Оксаны должен пойти в первый класс, в какой стране это будет, она не знает. С четырьмя детьми, младшей полгода, успели вырваться до закрытия ближайшего погранпункта. 

-  Сбежали от войны, потому что там жить сейчас невозможно. Потом может будет лучше, но этого мы не знаем. Меня отвез муж на границу, сказали, что перекроют границу, и буквально через полчаса он не могу уже вернуться назад.

Галина Жук:

- Когда в Луганске взорвали ОГА, там был мой сосед, и вот что говорят, там 10 трупов, это неправда, там было гораздо, гораздо больше, части тел валялись по городу. На следующий день муж сказал, что мы с детьми уезжаем. Нас через границу он перевел пешком.

Беженцы в лагере обеспечены всем необходимым. Проживание, питание, кормят 5 раз в день, за счет областного правительства.

Юлия Приходько:

- Каждую мелочь, в которой мы нуждаемся, будь то бытовая химия, либо детские игрушки волонтеры помогают. Детки  под присмотром, поэтому можем сказать только слова благодарности.

Ворота комплекса не закрываются. Волонтеры подъезжают практически круглосуточно.

Александр Каширин, волонтер:

Позавчера мне позвонили мой друг и сказал, что к нам везут беженцев, я хотел узнать через нашу администрацию, полдня обзвона десяти телефонов ничего не дали. Мы организовались с друзьями, одни работают в рекламных агентствах другие в магазинах. Мы все это «сконэктили» и возим помощь, вещи, медикаменты.

С 5 июня в лагере работают следователи Следственного управления по Южному федеральному округу. Через несколько дней к ним присоединятся сотрудники ведомства из других регионов. В рамках заведенного уголовного дела о незаконных методах ведения войны на территориях Донецкой и Луганской народных республик допрашивают потерпевших. На каждого человека уходит 2,5-3 часа. После ответов на вопросы желающие, отказавшихся не было, пишут заявления в Международный уголовной суд и Европейский суд по правам человека.

Наталья Волкова:

- Они спрашивали, что у нас творится, где стреляют, что там делают, баррикады есть или нет, зачем вы сюда приехали, что вам некуда, и по своей ли воле я приехала.

Всего в  Ростовской области организовано 49 пунктов временного размещения, в которых принимают и оказывают любую помощь беженцам.

Эльвира Могилевская, Дмитрий Буянин,
Ростовская область

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама