Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За первый квартал 2014 года оштрафованы более 2,7 тыс. нарушителей антитабачного закона

30 июня 2014, 15:51 UTC+3 МОСКВА
Сумма штрафов составила 17,4 млн руб.
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Роспотребнадзор выявил за первый квартал года более 2,7 тыс. нарушителей антитабачного закона. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Инфографика Штрафы за нарушение антитабачного закона Штрафы за нарушение антитабачного закона
Штрафы за нарушение антитабачного закона для граждан, должностных лиц, предпринимателей и юридических лиц. Инфографика ТАСС

"К административной ответственности привлечены более 2,7 тыс. правонарушителей, из них более 1,8 тыс. граждан, свыше 700 индивидуальных предпринимателей и работников организаций - продавцов табачной продукции, около 150 юридических лиц. При этом общая сумма административных штрафов составила 17,4 млн руб.", - говорится в сообщении.

Так, за курение в неположенных местах были привлечены к административной ответственности 1537 человек, а средний штраф за нарушение составил 650 рублей. За нарушения, связанные с оснащением специальных мест для курения, оштрафованы около 200 правонарушителей, по фактам стимулирования продажи табачной продукции или потребления табака к административной ответственности Роспотребнадзор привлек 42 физических и три юридических лица. Несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией повлекло административную ответственность для 120 юридических лиц и 221 индивидуального предпринимателя.

Первый этап закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" вступил в силу 1 июня 2013 года. Тогда заработали запреты на курение на территории образовательных учреждений, учреждений культуры и спорта, пляжах, стадионах и детских площадках. Запретили курить в офисных зданиях при отсутствии специальных хорошо вентилируемых "курилок", на бортах самолетов, в метро и на всех видах общественного транспорта. Курение около и внутри вокзалов, портов и аэропортов тоже стало считаться нарушением закона. Второй этап закона вступил в силу 1 июня 2014 года. Тогда ввелся запрет на курение в местах общественного питания, общежитиях и гостиницах, перронах железнодорожных вокзалов, поездах и судах дальнего следования. Кроме того, запрещается продажа сигарет в киосках и их выкладка на витринах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама