Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд удовлетворил иск депутата Руденского к Навальному

30 июня 2014, 18:35 UTC+3
Ранее блогер обвинил депутата в том, что он не задекларировал часть принадлежащей ему земли
Материал из 1 страницы
Игорь Руденский

Игорь Руденский

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Люблинский суд Москвы удовлетворил иск председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игоря Руденского к блогеру Алексею Навальному о защите чести и достоинства, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Навальный присутствовал при рассмотрении иска и в своем выступлении попытался доказать обоснованность распространенной информации. Суд выслушал его позицию, а также исследовал материалы дела, среди которых фотоснимки земельного участка, и пришел к выводу, что иск о защите чести и достоинства подан в соответствии с законом и подлежит удовлетворению.

Сторона Навального имеет право в трехдневный срок обратиться с жалобой в Мосгорсуд. Если решение вступит в законную силу, Навальный должен будет опровергнуть распространенные сведения. В то же время в иске не содержалось материальных требований к Навальному.

В своем иске Руденский просил суд признать не соответствующими действительности и порочащими его честь и достоинство сведения, которые разместил в интернете Навальный. Кроме того, истец требовал, чтобы ответчик опубликовал опровержение этих сведений.

Навальный утверждал, что Руденский, владея земельным участком общей стоимостью 74 млн руб., часть земли не задекларировал, записав ее на дачное некоммерческое партнерство "Сосны", где он является соучредителем. Однако комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, не нашла оснований для проведения проверки в отношении Руденского.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама