Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве почтили память погибших в ходе беспорядков в Одессе 2 мая

2 июля 2014, 16:14 UTC+3 МОСКВА
В среду исполнилось два месяца со дня трагических событий
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ЕРА/ALEXEY FURMAN

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Акция памяти жертв столкновений в Одессе 2 мая прошла в среду в Александровском саду в Москве.

По случаю двухмесячной годовщины трагедии активисты общественного движения "Куликово поле", одесситы возложили цветы к стеле "Город-герой Одесса".

Координатор движения Егор Кваснюк заявил журналистам, что подвижек в расследовании тех событий нет. "То, что подает нам Украина сейчас, - это ложь, чушь и бред", - сказал Кваснюк о ходе расследования обстоятельств трагедии и поиска виновных.

Со своей стороны один из участников движения, организатор акции Олег Музыка отметил, что события в Одессе будто не замечают, а следственные органы не могут до сих пор найти виновных. "Сегодня заведены уголовные дела на активистов, тех, кто посмел выжить в Доме профсоюзов, тех, кто остался инвалидом", - добавил он. По его словам, многие из пострадавших в тот день все еще находятся в больницах.

Музыка также напомнил, что "Куликово поле" организовало передвижную фотовыставку, рассказывающую о трагедии в Одессе. Выставка уже побывала в Испании, Сербии, сейчас она в Италии.

2 мая активисты "Правого сектора" и так называемой самообороны майдана сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за референдум о федерализации Украины и государственном статусе русского языка. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, где впоследствии произошел пожар. В ходе тех трагических событий погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Суд в Киеве отпустил ряд главных обвиняемых, проходящих по этому делу, под домашний арест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама